이번달 초가... 추석 연휴 였죠...

그때 황당한 경험을 했습니다...

너무 황당하여...

지인들에게 말하기도 .. 창피했습니다...

허나 그 차종이 너무 궁금하여...

수소문 해 본 결과... 하드코어 튜닝된.. 아반테 라면 물론 신형 가능하다...

란.. 이야기를 전해 들었습니다..

사건의 개요는 이렇습니다..

대전 통영간 고속도로에서 평일보다 한산한 ..새벽주행에..

약 x80 정도로 항속중 이였습니다..

뭐가가 뒤에 붇더니... 안떨어지더군요...

차종이 궁금하여.. 옆차선으로 이동후.. 차량테일램프 를 보니..

아반테hd 처럼 생겼더군요..

하지만,,. 뭔가가 아반테와는 조금 다른 느낌이였습니다...

거속능력이나.. 뒷태나... 차량크기를 봐서는 .. 아반테가 저기 컸나?

하는 의구심이 들 무렵...

그차량이 가속을 하는데,... 함 따라가 보자와 함게..

저역시 풀가속을 하였습니다...

계기판 속도가 잠시나마..y00을 상회하는 속도로...올라가기를 몇번 반복하면서도..

추월을 할수 없었습니다....

그 차종이 뭔가 정확한 차종을 알ㅣ까지 무려 20여일이 걸렸습니다...

목요일밤 만남의 광장에서 주유하고 올라 오는도중.. 똑같은 차량을 만났는데..

바로 신형 쏘나타 였습니다..

yf 쏘나타라고 하죠...

이젠 y00의 영역이... 어려운게 아니라는걸 새삼더 느껴지더군요..

또하나..

비록 임판 넘버였지만...

스피라 가... 공도주행을 하더군요...

첫눈에.. 헛 뭐지?~~ 아 스피라....

그런데 스피라가... 공도주행이 되나? 와 함께.. ct-100 오토바이를 타고...

열심히 쫓아 갔는데... 스피라가 맞더군요...

조만간 그 스피라도 풀리기 시작하면....

국내 차량 다크호스 들이... 점점 늘어갈듯 하군요 ..

이젠 배기량도 무시당하는 시대가 이미 온것 같습니다.. ㅠㅠ