안녕하세요.  가입인사 후 변변히 참여도 못하고 질문만 올리게 되었습니다. (양해 부탁드리고요)

차를 바꿀 때가 되어 물색 중 파사트 바리언트 TDI Sports가 심하게 끌리네요. 평소 좋아하던 차인데,

연식 대비 중고차 가격이 괜찮은 것 같아 더욱 끌립니다. 문제는 제가 중고차/수입차 구입 경험이 없어서

차주나 잘 알고 계시는 분들이 많은 테드에 여쭙고자 합니다.

1. 이 차량 엔진 방식이 PD에서 커먼레일 방식으로 바뀐 것으로 알고 있는데 몇년도 모델부터 바뀐 건가요?

2008년도 모델부터인지요?

2. 2007-2008년 모델들을 보고 있는데, 이 연식 모델들을 중고로 구입할 때 주의깊게 점검해야 할 사항이

어떤 것들일까요? 기본적 점검 외에 주의깊게 보아야 할 부분이 어떤 것들일지 조언 부탁드립니다.

3.  차량 보증기간이 2년/6만KM로 알고 있는데 맞는지요? 구입하게 되면 센터에서 점검을 다시

받아볼 생각입니다.

도움 주신 분들께 미리 감사드립니다. 그냥 쏘렌토R이나 사는게 좋은건지, 조금 신경 더 써서

평소에 좋아하던 차량을 구매하는것이 맞는건지 무지하게 머리가 아픕니다. 여러분이라면

어찌 하시겠습니까? :-) 참고로 저는 차를 좋아하는 그냥 평범한 30대 중반 가장입니다.