제가 다운로드한 파일을 확인해보니

mp4 파일은 2시간 가량 되는 분량에 1.07Gb가량 되고

720p 짜리 HD 파일은 50여분 약간 안되는 분량에 용량이 1Gb가 약간 넘네요.

웹하드 용량때문에 우선 2시간가량되는 mp4 파일만 웹하드에 업로드했구요..

720p 고화질 버전은 게시판에 torrent 파일을 올려둘테니, 받아가시면 될 것 같네요..

torrent 파일 사용법을 잘 모르시는 분을 위해서 사족답니다.

간략하게 설명드리면,

공유하고자 하는 파일이 있을때, 그 원본을 직접 주고 받는 것이 아니라

씨앗 파일을 이용해서 공유하는 방식입니다.

씨앗 파일은 원본을 잘게 쪼개서 여러 사람에게 나눠서 받을 수있도록 한

정보를 담은 저용량 파일이구요.. 대개 크기가, 몇십 Kb 이내입니다.

보통 이런 씨앗 파일을 공유하는 사이트들을 트래커라고 하고 공개/비공개 여러 종류가 있습니다.

이번 같은 경우는 제가 그 씨앗 파일을 트래커가 아닌 테드 홈페이지에 올린 경우가 되겠구요..

저 파일을 다운 받고 싶으신 분은 토런트 프로그램(공짜인 좋은 프로그램이 많습니다.

ex. uTorrent, Trasmission etc.) 을 다운 받으셔서 설치하시면 됩니다.

그 다음에 제가 이 게시물에 첨부해둔 *.torrent파일(동영상 파일의 씨앗)을 토런트 프로그램으로

열어주시면 프로그램에서 씨앗 파일로 동영상을 나눠주고 있는 사람을 자동으로 찾아서 다운로드를

시작하게됩니다.

우선 지금 제가 업로드한 720p짜리 HD파일은 나눠주는 사람이 우선 저 혼자이다보니, 처음 받으시는 분은

시간이 약간 걸리겠네요.. 대신 이후에 다운받으신 분이 토런트 프로그램을 킨 채로 놔두시면 다음에 받는 분은

나눠주는 사람 숫자가 점점 많아지니까 더 빨리받는.. 그런 시스템입니다. 각 개인 피씨에 부하를 주거나 하지는

않는 편이니까 그런 점은 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요..

궁금하신 점은 다음 링크를 참조하세요~

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=torrent+%BB%E7%BF%EB%B9%E6%B9%FD&sm=tab_she