점심때 집에 잠시 볼일이있어 집근처 골목을 주행하고 있었습니다

좌우로 주차차량이 있고 왼쪽에 공터주차진입로가있습니다

진입로 약간앞쪽 우측에 주차차량이 공터로 진입해야하려면 골목중안으로 차를뺀후 후진해서 좌측공터로

진입을 해야되는 상황입니다

문제는 이렇게 후진을할때 뒤쪽에서 차량이 오고있으면 보통 어떻게 하시나요?

저같은 경우에는 후진등과비상등을 키고 수신호로 왼쪽으로 들어가려 한다고 알려주고 양해를 구해야 한다고

생각을 합니다만

방금전 어의없는 상황을 겪고나니   제가 알고있는게 맞는건지 궁금해집니다

앞에  설멸한 차량이 A고 제가 그골목에 진입한 B였습니다

차량이 길가에서 중안으로 후진해서 나오다가 저를보고 섰습니다

물론 저는 후진해서 앞으로 가나보다 하고 정지해서 A가 앞으로가길 기다렸는데 계속 후진등을켠채로 서있습니다

그래서 언능 앞으로 가라고 클락션을 한번 눌러주었는데도  요지부동입니다 그래서 아 뒤로온다고?

그래서 약간 뒤로 차를 후진해주었더니 A차량도 후진을 해주네요  마냥 후진을 해줄수 없어서  어느정도 후진을 하고

멈추었더니 A차량이 왼쪽 공터로 진입을 하려고 하다가 저를 쳐다보더니 뭐라뭐라 하는모습이 보였습니다

좋은말은 아닌듯하네요 인상도 그리 좋질않았고

그차량 친구가 저한테 오더니 왼쪽공터로 차를 옮기려고 했다고 미안하다고 합니다

그래서 그럼그렇ㄴ다고 수신호를 해주면되지않느냐 했더니 그친구는 미안합니다 라고 하는데

A차량운전자는 저를보더니 욕설을 하네요

아마도 클락션 한번누른거에 열이 받았을지도 모르겠습니다

기껏해야 20대초중반한테 욕을들으니 눈이 뒤집히더군요

A차량 운전자는 내려서 한판뜨자고 차를 공터로 세우고 오려하는폼이고

그런사람이랑 얼굴맞대봐야 좋은꼴못볼듯 싶어서 그냥 출발했습니다만

모양새가 도망온꼴이 되버려서 기분이 그다지 좋질 않네요 ..