지난 27일 일요일 오후부터 눈이 많이 왔습니다.

예전 미국에서 눈오는 날 사고로 2번 죽을뻔 했기 때문에 그 이후로는 눈 오는 날은 절대 차를 가져나가지 않습니다.

근데 이 공식이 와이프에 의해 깨졌습니다.

눈이 많이 싸여가고 있는 밤 10시, 피곤하다고 딸과 함께 처가집에 데려다 달라는

주문(명령)이 떨어졌습니다.

속으로는 '아이씨' 이 밤중에 무슨일이람 했지만, "그래 알았어 데려다 줄께" (상량하게..)

논현동에서 대방동으로 가는 코스 였는데, 기름이 없어 역삼역 근처에 주유소로 향했습니다.

힐탑 호텔 언덕을 올라가는데 길옆에 버려진 벤츠, BMW, 포르쉐가 보이더군요.

아우디의 콰트로는 명성답게 여름타이어를 끼우고도 아무런 문제없이 잘 올라갔습니다.

주유를 마치고 88을 타고 여의도쪽으로 나가는데 옆에 눈이 싸여서 인지 아반떼 2대가

눈속에서 허우적 거리고 있었습니다.

제차로 그 옆을 지나가는데 제 아우디는 너무나도 당당하게 질주를 했죠.  ㅋㅋ

SM5 2대도 여의도에서 대방역쪽으로 가는 길에서(약간의 언던) 신호 후 출발 하려니 헛바퀴만 돌고 앞으로 나가지를 못하던군요.  와이프와 딸만 아니라면 도와주고 싶었습니다.

속으로 저도 모르게 아우디는 무적이야라는 생각을 하게 되었습니다. 

이면도로로 들어서 약간의 내리막을 내려가는데...  아니 이런! 아우디의 자유낙하가 시작되었습니다!

휴 욱~~~  완전 빙판입니다.  등에서는 식은땀이 주루룩...  완전 눈 썰매타는 느낌입니다.  브레이크를 살짝 발을 올려놓고 압력을 가해 봤지만 전혀 효과가 없습니다.  엔진브레이크를 1단으로 했지만 속도는 약간 줄지만 점점 다가오는 길옆에 세워둔 카니발이 눈앞에서 커지고 있습니다, 

순간 오만가지 생각이 나던 그때 카니발 2미터 앞 부터 누군가가 눈을 다 치워놓은게 아니겠습니까?  누구이신지 정말 감사하다는 말을 꼭 하고 싶었습니다.

간신히 차를 세우고 조심조심하여 와이프와 딸을 처가집에 데려다 주고 조심조심하여

집까지 돌아 왔습니다.

돌아오는길에도 여기저기 사고난 차들이 보이더군요.

눈오는 날은 역시 대중교통이 최고 입니다!