예전에 이익렬님 이엡S를 사진으로만 접하면서 관리도 잘되고

알차게 튜닝되어있다는 생각을 가지고 있었는데,

그 모습이 머릿속에 남아있었나 봅니다.

엔진오일(kixx pao 0w40), 브레이크액(Castrol DOT4),  겉벨트

교환을 하고 밤에 학교에 갈 일이 생겨 

어제 밤 9시 반 경 분당-수서 서울 방향으로 출발한지 얼마 안되었을 즈음,

야탑동을 지날 때쯤이었던 것 같네요.

옆 차선으로 하얀 이엡에 검정 휠을 한 차량이 지나가더군요.

이엡에 흔치않은 컬러매칭인지라 단번에 '혹시...?'하는 의문이 생기면서

은근슬쩍 따라가 보았습니다.

그리고 뒤에 붙었을 때 트렁크 오른편에 떡하니 붙어있는

EF-S 를 보고서 이익렬님 차량이라는 확신을 혼자 하게 되었습니다^^;

비가 오는 상황이라 창문을 내릴 수가 없어서

저도 저를 알리고자 익렬님 옆으로 천천히 지나가면서

테드 스티커가 붙어있는 뒷유리를 보여드리고자(?) 노력하였는데

비가 오고 밤이지만 테드스티커를 보셨는지

그때부터 살짝살짝 달리기 시작하시더군요..^^

이익렬님께서 얼마전 분당-수서 간 고속도로에서의

배틀에 관한 심도깊은 글을 쓰셧을 때,

저 또한 그 글에 제가 늘 다니는 길이고 공감하는 바가

많다고 리플을 달았었는데 그래서인지 마치 스승(?)님을 만난

기분으로 한 수 배워보고자 따라갔습니다^^;

날이 추운데다가 비까지 오는 상황이라 노면 상황을 감안해

무리한 달리기는 하시지 않으시는 모습이었습니다.

저 또한 너무 붙어 달리기보다는 약간의 거리를 두고

익렬님께서 만드시는 라인을 감상하면서 재미있게 따라갔습니다^^

함께 달리면서 드는 생각은 '필요 이상의 차선 변경이 없는

군더더기 없이 절제된' 라인을 타신 다는 것과

마치 서킷을 달리는 것처럼 길을 꿰는 그런 생각이 들더군요.

저 또한 이 길을 자주 다니는지라 꽤 안다고 생각했었지만

왠지모르게 뒤를 따라가면서 감탄을 연발하게 되더군요^^;

이엡의 움직임 역시 과격하지 않고 핸들링 또한

섬세하게 차량의 롤링을 상쇄시키는

모습에 안정적으로 보였습니다.

올림픽 대로로 빠지는 길이 나올 때 쯤 제가 앞서 있다가

옆에 오셔서 먼저 치고 나가실 때 배기음을 듣게 되었는데,

약간 카랑카랑하면서 시원한 배기음이 인상적이었습니다.^^

그렇게 또다시 청담대교를 넘어 강변북로까지 같이

달리게 되었는데 너무 신나게 달렸는지

성수대교에서 빠져야 한다는 것을 뒤늦게 알아차리고

갑작스럽게 먼저 빠지게 되었네요.

노면 상황이 더 좋았다면 더 멋진 달리기를

할 수 있었겠지만 오히려 어제 같은 빗길에서의

이런 달리기도 참 즐거웠습니다^^

저는 검정색 아반떼였습니다.

저도 자주 다니는 루트이니 다음 번에

날씨가 좋으면 창문 열고 인사라도 드리고싶네요^^

늘 안운하시고, 다음에 또 뵙겠습니다.

ps : 혹시나 이익렬님 이엡이 아니었으면 어쩌나.. 하는

불안감을 2% 안고서 글을 남깁니다..;; EF-S는 흔치 않겠죠?