인터넷 서핑하다가 재미난 것이 있어서 동영상 펌질합니다.

http://ucc.sunzio.com/player/dongpy_player.swf?seq=664162

오락실에 수많은 레이싱 게임들... G가 느껴지지 않아서 따분해하시는 분들을 위한 4D 콘솔이군요 ^^;;;

제가 꼬꼬마 때에 정말 혁신적인 오락기가 SEGA에서 나왔었는데 이름이 갤럭시 포스던가 그랬습니다 (마이클잭슨도 좋아했다던 게임임). 그 기계가 우주선 모양에 앉아서 플레이 하면 거의 360도에 가까운 요우잉과 다소의 피칭을 체감하도록 움직여 줬었지요.

하늘아래 새로운것이 없다지만, 저 동영상을 보니 "아 역시 레이싱 게임의 콘솔 환경은 저 정도는 되어 줘야해" 싶은 생각이 슬쩍 들고야 마는 추운 2월의 밤입니다.

날씨 추운 와중에도, 모두들 건강하세요.

(아래 붙이는 사진의 주제는 :: 오락같은 현실입니다. 아, 현실같은 오락인가? 믓응? 아 헷갈려라...)

idlsh_20060911155442_2.jpg idlsh_20060911155442_4.jpg

Snake Foot 1 : 저 선지오 사이트가 아마도 컨텐츠 재생에 따른 유저 수익금 쉐어 구조가 있던가본데 저는 그런것과 아무런 상관없고, 그저 이슈인에서 눈팅하다가 내용이 재미있어서 퍼오는 겁니다. ^^;

Snake Foot 2 : 요즘 테드는 펌질과 저작권법에 대한 대응이 어느정도의 분위기인지요? 제가 저 동영상을 embed 태그로 본문에 직접 보이게 글을 쓰면 안되는 분위기인지요? 그리고 신문 기사를 펌질해오거나 할 때에도 링크만 달랑 걸고 본문의 일부라도 복사 붙여넣기를 하면 안되는 분위기인지 ^^?

Snake Foot 3 : 저는 언젠가부터 저런 레이싱 게임 콘솔 장비를 보면 용광형님이 생각납니다. 잘계신지 궁금하네요 ^^;