예전 오토쇼에서 아마 지금 사브 컨버터블의 전 전 모델이지 않나 싶네요...

워낙 마음에 두고 있던 차종이라 가장 먼저가서 보고 다른 회사꺼 보고 다시 보고를
반복하며 왔다 갔다를 하다가 갑자기
'수동이 없네..~~' 라는 생각에 아가씨(?)에게 물으니 잘 모르겠다고
당시 딜러분에게 문의해달라며 딜러분을 부르더군요...

스틱초보 : 저~~ 사브는 스틱이 없나요?
딜러 : 예, 생산은 하지만 수입은 하지 않고 있습니다.
스틱초보 : 그럼, 구할 수 없나요?
딜러 : 수입은 가능하며, 한 백만원 정도 저렴합니다. (금액은 정확히 생각이 안납니다.-.-;;)
          대신 수입 시 형식승인은 직접 받으셔야 합니다.
          오토 미션 차량은 회사에서 이미 다 했고 고객님이 원하시면 직접 하셔야 합니다.
          (대행은 해주고 비용을 저 보고 지불해야 한다고 하더군요)
스틱초보 : 비용이 얼마나 들까요?
딜러 : 한 천만원 정도 듭니다.
스틱초보 : -.-;;

이후 몇가지 더 여쭈어 보고 명함을 주시며, 시승하러 오라고 하시더군요..
하지만 당시 시운전을 하면, 아마 미쳐서 계약서에 바로 도장을 찍을까봐
겁나서 가지는 못했습니다.

지금도 스틱을 몰고 있지만 그다지 큰 불편을 느끼지 못하고 잼나게 타고 있습니다.
느낌상 한 70마력 정도의 차량이라 힘의 불편함은 조금 느끼지만요... 

37만을 목표로 ...

''' 안전 운전 ''' 잊지 마세요.. 곧 날씨가 따땃해져서.. 졸음운전의 압박(?) 사시는데 무리가 따르는
급한일이 아니시면 "꼭" 쉬었다.. 안전운전 잊지 마세요...

- 스틱 초보 -