YF소나타 도어락 결함 보도이후 이틀만인 오늘아침 집근처 블루핸즈에서 전화가 왔습니다.

방문 수리 해주겠다더군요....

전혀 들어본적도 경험한적도 없는 현대측의 행보에 놀랍기도 하고 웃기기도 하네요...^^

역시 도요타 사태의 파장은 생각보다 큽니다.^^;;

아직 솔직히 싸구려 물건파는 장사치의 일시적인 호의로밖엔 보여지지 않지만 어쨌거나 현대차를 보유한 고객들은 다행입니다.

불과 한달여전 YF소나타 등속조인트 결함때만해도 완전한 부품교체가 아닌 등속조인트중 일부파트만 수작업으로 교체해주는

땜질 형식의 아주 기분나쁜 뒷처리였습니다. 전화는 커녕 직접 찾아가도 본사에서 공문조차 안내려왔다는게 한달여째였습니다.

블루핸즈 정비사의 수리과정을 강추위에 떨면서 같이 지켜봤지만

미리단위의 무게추 위치변경을 손수 줄자 하나로 작업하는것을 보면서 정말 괘씸하다는 생각을 금할길이 없었습니다.

정비사 입장에서도 듣도 보도 못한 AS방식이었고 신차였기때문에 손에 익지않은 작업이라 제가 지켜보면서 실수를 발견하지 못

했다면 다시 뜯어내야될  상황도 있었죠....말단 정비사가 무슨 죄인가요....멍청한 본사지침대로 따르는것 뿐인데......

진동 소음이라는 결함자체도 아주 불쾌한 것이었지만 대처방식이 더욱 한심했다고 봅니다. 그마저도  몇푼 아깝다고  부품 통째

교환이 아닌 어설픈 부분수리였으니..........

더욱 웃긴건 수리후에도 증상은 약 50% 정도밖에 나아지지 않았습니다. 여전히 특정 알피엠 영역대에서는 증상이 나타납니다.

도요타 사태이후에 즉각적이고 직접방문수리까지 해주겠다는 말에 허탈한 웃음만 나오네요

PS: 아 YF오너분들에게 질문드리겠습니다. 지난번 등속조인트 수리과정에서 하체를 살펴보니 비한방을 눈한번 안맞은 새차가 부식이 13년된 뉴프린스보다도 심하더군요.....다들 그러신가요?  그나마 다행인건 미션오일 누유증상은 없었습니다만은...ㅡ.ㅡ;;