오늘 룩손에 가서 뭔가 또 작업하고 왔습니다-_- 요즘 매주 가네요;

펜더보강킷 넣었는데, 의외의 반응이 나와서 조금 당황스럽기도 합니다.

(핸들이 미세하게 가벼워졌네요-_- 왜지???)

룩손에서 발견한 제네시스쿠페 380용과 200용 스페어타이어인데,

200은 평범한 '리어카' 템포러리인데 비해, 380용은 무려 알루미늄휠이군요!

브렘보브레이크가 들어가면 저런 스페어가 들어가는 걸까요?

왼쪽이 380용, 오른쪽이 200용인데 실제로 보면 380용은 왠지 고성능이 느껴집니다;

380용 18인치 알루미늄 스페어타이어

브렘보 브레이크때문에 이게 들어가는 걸까요?

200에 브렘보옵션차도 같은 스페어가 들어가있나요?

이쪽은 200용인데, 아주 평범합니다. 사이즈는 17인치네요.

템포러리가 들어가기전에야 물론 순정휠타이어와 같은 제품이 스페어로 들어갔지만, 템포러리 타이어가

대세인 요즘인데 알루미늄으로 된건 난생 처음봤습니다-_-

젠쿱 외에도 템포러리 타이어의 휠이 알루미늄으로 만들어진게 있나요?

별거 아닐수도 있는데, 전 참 신기했습니다;

오늘 작업한건데, 휠하우스 형상때문에 굉장히 난감한 작업이 되었습니다.