4. 안전운행 정보

img_0254_copy_enginist.jpg img_0255_copy_enginist.jpg img_0258_copy_enginist.jpg

위의 3개 사진은 버스전용차선이 있다는 경고 화면입니다. 음성안내도 잘 알려주더군요

이 사진은 과속 안내입니다. 시속 3km를 과속하고 있네요 ^^;;

5.GPS의 정확성

이 화면은 남태령 고개를 넘는데 뭔가 이상해서 화면을 보니 제가 산으로 가고 있더군요.

그래서 부랴부랴 캡쳐한것입니다.

img_0259_copy_enginist.jpg img_0260_copy_enginist.jpg      

위의 두 화면도 마찬가지 입니다. 확실하게 분홍색 선을 따라 가고 있었지만 신호대기를 하고 있다던가 순간 고가도로

밑을 지나가면 GPS 신호가 꼬이면서 위치를 이런식으로 잡더군요. 그러가다 다시 차가 움직이면 곧 분홍색라인으로 현재

위치를 잡긴합니다만 매우 불만족스런 부분입니다.

6. 총평

G-map vs. gogo3D......

거기서 거기더군요. 두 어플 모두 출시된 시점의 상태말고 오늘(2월 15일)을 기준을 봤을때 거기서 거기입니다.

gogo3D는 gogo3D 대로....G-map은 G-map대로....불편한점이 많고 GPS 수신 불안합니다.

집으로 돌아오는 길에는 gogo3D로 검색햇는데 계속 경로 재탐색하고 있더군요. 저는 분명히 맞게 가고 있는대도...

친구만나러 가는 길에 쓴 G-map도 위에서 언급한대로 재탐색을 여러번 하더군요.

하지만 두 어플 모두 조금 움직이면 다시 현위치를 잡구요.

G-map 사용기이니 바라는 점을 쓰자면...

어플을 실행시키고 나면 지도가 저절로 나오는게 아니라 지도보기를 눌러줘야 지도가 보입니다. 왜 그렇게 만들었는지..

그리고 경로안내를 받다가 취소를 하려면 지도화면에서 메뉴->경로관리->경로취소를 눌러야합니다.

각 버튼을 누를때마다 나는 효과음이 싫어서 해제하려고 환경설정에서 설정을 바꿨는데 어플을 다시 실행하면

효과음이 또 들립니다.(이건 버그인듯)

GPS 수신이 오락가락하는것은 실제로 길을 몰라서 네비를 이용하는 경우 쓰지 못할 정도라고 생각합니다.

잠시 신호대기 하고 있는데 경로 이탈햇다고 나온다면 초행길에는 엄청 당황할것 같네요.

결론적으로 두 회사 모두 분발하시길 빕니다.

제 차에 박혀있는 지니를 따라가려면 아직멀었습니다.