작년 여름에 쿱 오리지날  2.4 엔진 6단 밋션(기어비 조정)으로 스왑한 베르나가 입고 되었습니다..

순정 토르센 lsd 작업에 앞서 간만에 테스트 주행을 했습니다..

역시나 2.4 배기량과 듀얼 vvt 엔진, 그리고 6단 밋션은 강력합니다..

듀얼 vvt와 가변흡기에서 느낄수 있는 광대역 토크밴드가 일품입니다..

스트레스 없는 주행이 뭔지를 말해주네요.

언제 몰아봐도 이 차는 너무 즐겁습니다.... 젠쿱 3.8 타는 사람들이 이 차 타보더니 한동안 말을 하지 않고 차만 쳐다보더군요.

'도대체 차에 뭔 짓을 한거야?' 라는 식으로 말이죠..

물론 젠쿱 3.8이 이 차 보다는 빠르겠죠... 하지만 이 놈도 만만치 않다는 거죠..

베르나의 가벼운 차대에 180마력에 육박하는 NA 엔진이 올려져 있으니 말이죠..

유명산 오르막에서 3명 타고도 쉽게 가속이 되더군요..

뭐... 전자 스로틀이 제 타입은 아니지만  잘 익히면 괜찮습니다..

얼른 내 차 세피아에도 2.4 세타 수동 이식해야겠다는 생각이 드네요..

일정을 좀 앞당겨야겠습니다..

작업 시작되면 사진 올리겠습니다..

PS..

그래도 지금 타고 댕기는 CBR 600F3 외수형 보다는 가속이 못하군요..ㅎㅎㅎ