어젯밤 한시쯤, 분당에서 진입해 청담쪽으로 달리는 중.. 꽤 빠른속도로 달리는 쿠퍼S클럽맨과 쿠퍼S를 만났습니다. 어두워서 칼라는 기억이 안나는데 중간톤 정도의 클럽맨 분이 앞에 달리고, 바로뒤에 쿠퍼S가 달리는걸로 보아, 두 분이 일행이신듯 하더군요.

잠시 옆차선에 앞서달리는 모습을 보고, 길이 한적한 시간이라 두분을 추월해 쭈욱~ 달렸는데요..

백미러로 보니 한동안 따라오시는 듯 하다 좀 떨어진거 같았는데.., 비슷한 페이스로 가락,대치즈음 달리는 중.. 다른 차들을 빠져나온 쿠퍼S 한대가, 무서운 속도로 다가오는게 보이더군요.  우도로 합류지점까지 X80으로 내닫는 동안 점점 가까워지는게 보였습니다.

다음 코스가 우로휘는 고속코너라 속도를 조금 줄이고, 집중하느라 백미러를 잠시 보질 못했는데,

잠시후 직진로에 들어서며 문득 염려(?)가 되어  백미러를 보니, 바로뒤에 붙어있던 쿠퍼S 의 동그란 라이트빛이 보이질 않더군요. 더럭 염려가 됐습니다. 청담대교까지 서행하며 가는중.. 그 휘어진 길 근처에 달리던 차들의 라이트빛들도 가까워지질 않는거 같아.. '혹시..'하는 걱정스러운 마음에 '고속로를 빠져나가 돌아가볼까..란 생각까지 했네요.

큰 스퀼음이나 둔탁한 소리가 들리지않은걸로 봐선 별 일 없었겠지..하고 자위하며 차분히 오긴 했지만, 집에 와서까지 내내 염려가 되더군요. 혹시..테드라면 아시는 분들일 수도 있어 내용을  올려봅니다.  별일 없으셨다면 넘 다행인데.. 제가 괜한 염려를 했는가도 싶어 궁금하네요..

깜장독수리..