안녕하세요 ^^

아... 다름이 아니라...

집에 있는 04년식 XG가 또 다시 말썽을 부리네요^^

차량은 먼저

04년식 XG 2.5입니다. 주행 키로 수는 6만 5천 정도 되었습니다.

06년에 아버지 회사에서 보유했던 차량을 비교적 저렴한 가격인

1500만원에 인수 받았습니다. 차량은 무사고 입니다.

그런데.. 약 1주일 전부터 이 차량의 고질적인 문제인 펜밸트(?)와

베어링(?) 쪽이 다시 말썽을 부리네요...(이번이 3번째 입니다)

다소의 누유도 있더군요...

현대 블루핸즈(?)에서는 61만원이 나왔구요...

SK 스피드메이트에서는 50만원이 견적이 나왔네요..

(사실... 제가 잘 모르는 분야라서...)

여기서 제 시나리오는 3가지 입니다.

1. 수리하고 그냥 탑니다.

2. 차를 수리하고 팔고, 다른 차량으로 갈아탑니다.

3. 차를 수리하지 않고 팔고, 다른 차량으로 갈아탑니다.

1번의 경우는 다소 겁이 나는 것이 저희집이 옛날에... Sonata Y1을 12년 탔습니다.

그렇게 타다보니... 수리비가 차값을 넘어서더군요...

특히 6~7년차 이후부터는 수리비가 꽤 많이 들던데... 계속 유지를 해야하나.. 고민입니다.

2번은.. 카센터에서 추천하더라구요.. 단, YF는 절대로 사지 말라네요,,, 지금 고장이 장난이 아니라구...

그래서 TG 270 08년도 이후 차량이나... NF 09년식 중고 차량을 고민중입니다.

3번의 경우도 마찬가지이구요...

회원님들... 어떤 경우의 수가.. 가장 경제적으로 최선의 선택일까요??

ps. 제가 목동에 살다가 이번에 신도림으로 이사를 왔는데 정비소를 잘 모르네요^^ 

좋은곳 추천 부탁드립니다^^