다이나모 측정준비중

금요일 드래그 번개의 기대이상의 성과,  

토요일 비공식 드래그번개,

차량의 상태에 대한 데이타가 더욱더 궁금해졌습니다

긴 겨우내 튜닝으로 봄을 기다렸었습니다

사운드와 체감의 변화등 모든것은 느낌일 뿐이었죠

그러던중 객관적 데이타에 근접한 타 차량과의 비교가 있었고(드래그죵 ㅋ)

그러던중 어제 우연한 계기로 다이나모측정을 하게 되었네요

MAX POWER-212.36

그래프는 4단에서 속도계로 측정한 휠마력입니다

그래프를 보면 120-190 까지의 속도에서 거의 최대 매력이 유지가 되는부분이 무척 흡족합니다

3-4단이 예전과 달라졌다라는걸 느낄수있었습니다 실전에서도 3-4단이 달랐었구요

그런데 문제는 상승시 나타다는 상승하강의 반복이 문제더군요

실제 주행중에 풀스로틀시 한번에 우웅~~하면서 알피엠이 오르지 못하고 웅웅웅 이런식으로 단계별로 상승되는 듯한 소리가 났었습니다 그래프에서도 확연히 드러나는 부분이죠

클러치 슬립이나 에어홀 때문에 실제 주행과의 공기흡입량의 차이 정도로 의심됩니다
공연비그래프 역시 좋지 않은것 같습니다

이그래프 구간에 대한 의견들은 여쭈어 보고 싶네요 ^^

현재 튜닝내역은
베텔아워칩,VTDA흡기, 밀텍 다운파이프-중통-엔드, KW V2, 아이박스테빌라이져