요새 급발진이네 리콜이네 너무 무거운 글이 많은 것 같아서 재미있는 소식 하나 올립니다.  ^^

페라리가 2010년 후반쯤 중동 아부다비에 '페라리 월드 아부다비'라는 테마파크를 만든다는군요.

(http://response.jp/article/2010/03/16/137735.html)

총면적 2만 평방미터의 이 테마파크에는 20여개 이상의 어트랙션 (탈거리) 이 설치될 예정인데, 그중에는 이런 제트코스터도 있답니다.  430모양의 4인승 롤러코스터인데...

이런게 2대 나란히 달리는 구조라네요.  스타트라인부터 골라인까지 페라리 스포츠카급의 속도로 달리게 되고, 롤러코스터 차량 내부에도 실차의 분위기를 잘 재현시켜놓고 있다고 합니다.

이것 외에도 시속 200km로 달리는 세계최고속의 롤러코스터, F1머신과 같은 4.9G를 체험할 수 있는 G포스 익스페리언스, 페라리F1과 같은 레이싱 시뮬레이터에 본고장 이탈리안 레스토랑 (-ㅂ-) 등이 설치된다고 하네요.

...중동엔 어렸을때 가봤으니 절대 갈일이 없을거라고 생각했는데...   마음이 좀 흔들리네요.  ^^;   ...랄까 430 라이드 보다 200km/h 롤러코스터랑 G가속 체험기, F1 시뮬레이터가 개인적으론 땡기네요.  ㅋㅋㅋ