초보를 위한 차량 추천

안녕하세요 가입한지 얼마 안된 유령회원입니다.

말 그대로 입니다. 제 차는 아니구요 저도 초보는 맞습니다만,

여친님이 아마도 조만간 차를 살듯 합니다.

저도 차에 관심이 있는편이라.. 지나가는 차량의 연식별 중고가 정도는 100만원 오차범위로 대략 알수 있는 정도지만

어렵네요. 이유인 즉슨 자꾸 내가 탈 것이라는 생각 으로 고릅니다 ㅋㅋ

- 수동이여도 상관없고 문이 4개가 아니라도 되고.. -

여친님의 조건은 아래와 같습니다.

1. 중고 500 - 1000  / 자동  / 잔고장이 적은 차.

2. 2004년 이후 또는/ 10만 km 안쪽.

3. 배기량 1600CC 이하  (출퇴근용 및 근거리)

4. 문은 4개일것.

5. 비판적 여론을 받지 않는차.

6. 옵션따위 신경쓰지 않지만 실내는 예쁘면 좋다?? - 모순

5번과 2번을 조합하면, 일반인의 시각으로 왜 그걸 사? 라고 말을 듣는 차는 안된다는 겁니다. ( 교사라서 그런지 보수적)

경차-자동으로, 시내주행할때 연비가 그닥 좋지 않다는게 보통이라서

전 주로 소형차를 추천했습니다만...   /

제가 정리한 리스트는

마크리 or 모닝 새것같은 중고

아반떼 XD or 쎄라토  (키로수 찾기가 힘들지만..)

라세티 해치백

젠트라

이 중 고장없고 언덕에 강한차;;; 를 골라줘야 할듯 합니다.

SM3는 제 여친님이 구SM3는 성남의 언덕을 못 올라간다는 속설을 믿고 있어서 뺏습니다.. 진짜일까요?

all new avante 수동정도 사서 제가 손을 좀 봐서 위 가격을 만들어주면 서로에게 참 해피할텐데 말이죠 ㅎㅎ

어제는 티뷰론 이야기를 꺼냈더니, 째려보면서 니가 타고 싶은거 고르는거 아냐? 라고 정곡을 찌르더군요...

암튼 테드 횐님들의 고견을 리플로 수렴하겠습니다.

제가 위에 언급한 차종을 몰아본적이 없으니, 가격만 보고 골랐습니다. 또는 뜬소문만으로..

20대 후반의 여성 / 평일 주행거리 20km ~30km / 의 입장에서 가끔 친구들과 4인승차까지 고려해서

리플 날려주세여~ 아 주차환경은 경차가 아니라도 쉬울만큼 널널한 아파트 주차장입니다.