지난번에 잠시 소개를 한적이 있지만,

요즘 무난한 카라이프를 즐기기 위해 QM5 가솔린 모델을 새차로 5월에 구매해 타고 있습니다 ㅠ.

사면서 가격적인 메리트와 함께, 그래도 약간의 기대는

닛산 엔진 + 닛산 CVT (엄밀히 말하면 자코트라고 읽어야 하는지 어떤지 모르는 그 회사) 요기에 걸었습니다.

디젤은 르노 엔진이라그래서 물론 디젤은 르노가 더 잘만들듯 합니다.

아무튼 가솔린을 택했는데,

이놈의 CVT가 참 편합니다만, 요상한 소음문제가 고질적으로 있는듯 합니다.

저속에서 소음이 발생하는데요 특정구간에서 잠깐이긴 하지만, 귀에 한번 들리니 계속 반응하게 되네요

사업소갔더니,  예상했지만 교환가능으로 일단 본사에 심사가 들어간 상태입니다.

미션수리 자체가 불가능한 르삼 ㅠ

문제는 르삼 Eng'r들이 원인이 먼지 확실히는 모르고, 교환한 사람들 후기는 대부분 만족 (2번 교환한 사람도 있긴합니다만.)

이라고는 나오는데요..

미션을 갈아끼운다는게 큰 공사? 라고 전 알고 있습니다.

더 타다가 교환하는건 / 재현이 안되면 교환도 안된다는 A/S라서 지금 소리가 날때 하는게 맞는거 같긴 한데요..

여러분이라면 3000km주행한 새차에 이런 가혹한 짓을 하시겠습니까?

아직 4000RPM의 봉인도 안푼 새차 입니다 ㅠ.ㅠ

PS) 신기한건 같은 엔진 + 변속기인 닛산 로그는 이런 문제가 없는지 검색해도 조용한게 이상하네요..

지난번 여친님 차량 구입문의도 그렇고 ㅋ / 자주 여론을 들으러 오네요. 항상 감사드리는 마음에

테드 스티커는 붙이고 다니고 있습니다 ㅎㅎ