안녕하세요~ 이세욱 이라고 합니다 ㅎ

얼마전 사회인이 되고 첫 애마였던 투스카니를 양도하고

Audi A3 2.0 TFSI Dynamic 을 구입하게 되었습니다.

차량길들이기에 몰두하기 위하여 운행 전/후 예열과 후열을 해가며

시내운전보다는 올림픽 대로로 출퇴근(10km정도)하며 주말이 오기 만을 기다렸습니다.

그리고 기다리던 주말, 외가집(여주)을 향해 고고고~

장거리지만 rpm 2500정도를 유지하며(부처님이 빙의한 것 같은 인내심이 필요했습니다.)

각설하고

차에 문제가 생겼습니다.

(정확히 차를 인수한지 9일째 600km조금 못 운행 하였습니다.)

서울로 올라오기 위하여 일죽IC에서 표를 뽑고 중부고속도로 본도로로 합류기위하여 올라가는 중에

변속이 되지않고 RPM이 계속 올라가는 거였습니다.

트립컴퓨터를 보니 D표기가 깜빡이더군요...

패들시프트, 기어노브로 변속을 시도했으나, 먹통이었습니다. 감으로는 2단정도 같았습니다.

갓길에 차를 세우고 P로 놓은 다음에 시동을 껐다 켰습니다.

시동이 켜지고 Self Scan을 해보았습니다. 아무런 이상이 나타나지 않았습니다.

기어 레인지를 다시D에 놓으니 깜빡이지 않습니다.

'아` 해결되었구나" 생각한 후 다시 운행하였습니다.

하지만 1단 이외로는 변속이 되지 않았고 다시 D는 깜빡이게 되었고 바로 엔진Check에 불이 들어왔습니다.

차를 세우고 콜센터에 전화를 걸었습니다.

차에 가족과 조카가 있기에 인내심은 최고조에 이르렀습니다.

ARS의 답답함에 못이겨 담당 딜러에 연락을 하였고 바로 콜택시와 레카차를 준비시켰습니다.

(빠르고 친절한 대응은 세간에 유명한 아우디 서비스 정신과는 상당히 다르기에 조금 참을 만 했습니다)

일요일 저녁 바로 입고 시키고 대차를 받았습니다.

다시한번 각설하고

1주일만에 밝혀진 문제는

1)  Scan결과 7/25일 메카트로닉스 오류가 있었다고 읽혀짐

2) 현재 상황으로는 이상없음으로 모니터됨

3) 메카트로닉스 교체 하기 위하여 부품을 독일에 주문 하였음

4) 1주일 더 시간이 걸릴것 같음

입니다.

회원님들에게 조언을 듣고자 하는 것은

1) 메카트로닉스(유압밸브를 조절하여 기어를 결정하게 되는 Actuator라고 설명함) 교체 라고 하는데

미션oil팬커버만 뜯고서 작업이 이루어 진다고 하는데 차에 영향은 없을 까요?

2) 이와 같은 경우 신차교환요구가 받아들여 질까요?

3) 혹 신차교환을 요청한다면 어떻게 접근하는 방법이 좋을까요?

이밖에 회원님들의 조언 부탁 드립니다 .

큰맘먹고 구입한 수입차에

이러한 문제가 생겨 너무너무 속이 쓰리네요..

휴가인데도 어디 가지도 못하겠습니다..

도와주세요~