제가 타고있는차는 2003년식 MK4 GTI입니다.
다만 2004년 1월 8일에 등록하여 보증기간이 1월7일까지 였습니다.

지난 12월초쯤부터 시동걸때 "끼~~~"하는 소리가 나기 시작하더군요.
마침 A/S캠페인중이라 정비예약을 하였고, 12/21일로 예약이 되었습니다.
A/S맡기던날 아침에 갑자기 회의가 생겨서 차를 맏기면서 차안에
고장 및 점검내역을 적어두고 갔습니다.

오후에 수리가 끝났다고하여 찾으러 갔더니 수리비를받는 브레이크패드는
교환을하였고 문제의 "끼~~"하는 소리는 정비를 하지 않았습니다.
그래서 이야기 하였더니 지금 차가 너무 많이 밀려서 좀 힘드니까
다시 정비예약을 하여 수리하라고 하더군요.
사실 그때 정비소내 차를 세워놓지못할정도로 차가 많았습니다.

연말이라 바뻐서 못하다가 1월3일에 예약을하니 12일에 오라고 하여
어저께 갔더니 스타팅 모터가 나갔는데 다니는데는 지장없고 소리만나는것이므로
그냥 타라 그러더군요.
혹시나 고치면 얼마냐고했더니 부속값만 80만원정도라고 합니다.

이걸 어떻해야 하나요?
고치자니 너무나도 억울하고.....
그냥 타자니 매번 시동걸때마다 화가나고.....
해달라고 떼써봐야 저만 피곤해지면서 해줄거 같지도 않고...
참 난감합니다....