원본 사이트 :
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/12/2007021201019.html

지난번에 삼성에서 2.0 엔진을 새로 만든 내용을 올린것 같은데..

오늘 뉴스 기사에 올해 페이스리프트된 SM 5 에 올라간다는 내용이 있네요...
기사는 위의 원본사이트에 있구요..

중간일부 내용을 캡쳐해보면...

◆르노삼성차, SM5에 최신엔진 얹는다

7월 르노삼성의 주력차종인 SM5의 부분변경 모델이 출시된다. 앞·뒷모습도 상당부분 바뀔 예정이며, 르노삼성이 개발한 최신 ‘M1G 엔진’이 처음 장착돼 동력성능이 향상될 것으로 보인다. 현행 SM5에 얹힌 ‘SR2 엔진’이 15년 전 닛산의 엔진 설계를 바탕으로 한 구세대인 데 비해, M1G 엔진은 닛산의 최신엔진을 바탕으로 했다. SR2 엔진보다 작고 가벼우며 최고출력도 150마력대로 이전에 비해 10% 정도 향상될 것으로 보인다.

세타엔진 144마력보다 좀 높긴한데...   닛산 2.0 최신엔진은 뭘까요??...  바탕으로 했다고 하는거 보니..  과거SM때처럼 디튠을 한것 같기도 한데요...  

아무쪼록 나름대로 올 한해는 새로나오는 차들 구경만 하더라도 재미있을 것 같습니다..

전 SM5 신형과 로체 페이스리프트 버젼.. 그리고G2X가 젤 기대되네요...

** 기사를 한번 보고 다시보려고 하니까 어딘지 몰라서 한참을 뒤적였네요.. 그래서 테드에서도 못보신분들이 많으실꺼라 생각되서 올립니다..^^ **