이번 일요일 인천에서 개최된 짐카나대회에 다녀왔습니다

그동안 트랙주행을 위주로 다니다가

생소한 짐카나경기를 나가려고하니 어떤식으로 경기가 열리는지도 궁굼하더군요

게다가 각 나라별로 짐카나경기 스타일도 다르다는 이야기를 들은터라...

g35를 타시는 영덕님과 애마

드리프트쪽으로 상당한 실력이 있으시죠~

이날도 주행후 갤러리들로부터 상당한 호응을 받으셨습니다 ^^;

뒤쪽에 제차도 살짝 보이네요 ㅎㅎ

김선준님과 선준님의 애마 검정색 젠쿱38 

선준님은 경기전날에도 차를 가지고 뚝딱뚝딱~

뭔가를 뜯고 붙이고 만들고하고계셨습니다
어제의 결과물은 사진엔 안보이는군요 운전석에 앉으면 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

team FRC의 출전차량들~

20여대가 출전했습니다

몇번 번개를 참가해보았는데, 정말 재미있게 드라이빙을 즐기시더군요

짐카나대회를 위해 경기 몇일간 짐카나연습번개를 할정도로

상당히 열정이 넘치는 팀입니다

이번 짐카나대회에서도,

상당히 좋은성적을 거두었습니다

무쏘, 코란도(?)같은 suv도 출전을 했습니다

조수석 A필러옆으로 희안한 흡기구가보이죠?

물에 잠겨도 시동이 꺼지지 않는 그런 역할을 한다네요

옆으로 monx의 낙빈님 검정색 mr과, 같이 출전하신 노란색mr이 보입니다

_DSC00189.JPG _DSC00190.JPG
이날 상당한 시선을 끌었던 차량입니다

전 일전에 테드에서 봤던 자작차량인줄알았는데 아니라더군요

그때 봤었던 자작차량은 양측으로 라지에타(?), 쿨러(?)가 위치해서 덕트가 있었던걸로 기억했었는데...

아무튼 이차에는 니싼의 엔진이 올라가있네요 

상당한 퍼포먼스를 보여줄걸로 예상을 했는데

조금 아쉬웠습니다 

본부석의 모습입니다

이날 경기를 주최하신 한국짐카나협회분들 고생 많으셨습니다

우측에는 이날 기록계측에 사용된 cctv처럼 생긴 계측기가 보이네요

경기날 급조로 만들게된 간지폭풍에 사이드브레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1라운드를 해보고나서 도저히 사이드턴없이는 힘들겠다는 판단이 들더군요

젠쿱이 휠베이스가 워낙 길다보니...

게다가 버킷시트의 영향으로 사이드브레이크를 당기기가 정말 어렵습니다

일전에 베스트모터링에서 젠쿱을 운전한 츠지야상도 이것때문에 뭐라고했었죠

젠쿱 사이드가 너무 뒤에있다고 ㅋㅋㅋ

그래서 뭐 적당한 물건이 없나 살펴보다가 선택한것이 바로....

네.. 견인고리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 경기하는동안엔 빠지지않고 제 기능을 다했습니다 ㅋㅋ

.. 

경기장은 생각보다 넓지는 않았습니다

덩치큰 젠쿱으로 어떻게 공략해야하나 막막하더군요 ㅎㅎㅎ

막상 캠코더와 삼각대를 가져가놓고

차안에 삼각대까지 다 설치해놓고보니...

캠코더와 삼각대를 이어주는 브라켓을 안가지고왔습니다 --;

그래서 다른분들의 영상을 찍는걸로 만족해야 했죠 ㅎㅎ

이날 일반부에서 최고의 성적을 거둔 은색유노스의 주행영상입니다

정말 유노스 로드스터는 팔방미인인듯 합니다

작고 가벼운차체에 날렵한 몸놀림으로

짐카나에서 상당한 위용을과시했습니다

물론 운전자도 상당한 실력자이신듯...

영덕님의 g35의 주행영상

이차량은 후륜오토에/족동식사이드브레이크/큰차체..

짐카나에 불리한 3대요소를 모두 갖추고있었습니다 ㅎㅎㅎ

후륜오토는 사이드브레이크를 써도 구동륜을 완전히 잠그기 힘들기때문에

사이드턴이 수동에 비해 어렵습니다

게다가 사이드브레이크가 족동식이라 더욱더...

그런데도 상당한 퍼포먼스를 보여주셨습니다

갤러리들이 하는이야기를 들어보면

"마지막에 뭔가 보여주실꺼야..." 이러죠

드리프트퍼포먼스를 보여주실꺼란 이야기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 만나서 반가웠습니다

team FRC의 지현님의 젠쿱2.0 주행영상입니다

이날도 좋은 주행을 보여주셨는데

워낙 잘하시고 빠른분들이 많았습니다

더 여러가지 사진과 영상을 담고싶었는데 이게 다네요 --;

이번 짐카나 경기에 참가하면서 많은것을 배우고 느꼈습니다

트랙주행과는 또다른 재미가 있고

사이드턴과 같이 트랙주행에서는 사용하지 않는 기술들도 마음껏 연습해봤네요

1라운드에선 콘을 범퍼앞쪽에두고 사이드를 댕겼더니 자꾸 콘을 쳤는데

곰곰히 생각해보니 앞바퀴가 콘을 넘고나서 사이드를 당겨야 더 효과적이겠더군요

다음번 짐카나경기때는 더 재미있게 즐길 수 있을꺼 같습니다

사이드브레이크를 좀더 멋지게 만들어놔야겠어요 ㅎㅎㅎ

오늘 출전하신분들, 구경오신 갤러리분들 모두 수고많으셨습니다

아, 테드회원분이신 돈영님도 처음으로 뵙고 인사드렸는데

정말 운전잘하시더군요

실수만 몇군데 없으셨으면 우승권에도 올라가실수 있으셨을듯..

그리고 이날 갤러리로 응원와주신 민경찬님도 반가웠습니다

테드회원분들이 이외에도 많이 참가하셨다는데

제가 안면이 없다보니 인사를 못드렸네요~~

마직막은 광님께서 찍어주신 제 주행사진입니다(감사합니다 ^^)