(개인적 스폰서이신 유*상사에서 시험용으로 주신 것입니다.)

현재 렙솔 오일의 공식 수입원이기에 렙솔쪽을 적극적으로 밀고 있답니다.

위의 오일의 받게된 계기는...

저출력엔진에 적합한 저점도오일이, 주로 고가의 롱라이프 타입만 두종류가 있어서 고민하시는 분들을 위해, 마루타가 되어드리기 위한 차원이기도 하고...
(참고로 가격은 위 제품은 1만오천, 롱라이프 타입은 2만오천...)

( 제품 스펙의 BMW 롱라이프는 반합성유에도 많이 붙어있어서, 진짜 롱라이프 오일을 판단하는 기준은 아니랍니다. 최상위 제품보다 조금 저가인.... 차상위 100% 합성유 수준으로 생각하시면 될듯...)

디젤 전용인 것처럼 보이는 "커먼레일"이라는 이름에 관계없이,  ...
높은 스펙의 제품은 어느 엔진에 적용해도 문제가 없다는 것을 보여주기 위한 시도이기도 합니다.
(우선 제조사에서도 그렇다는 답을 들었다고 하네요.)

그보다는... 예전에 바이크 타던 시절부터 마이클 두한이 타던 렙솔혼다의 머신때문에 렙솔오일을 써보고 싶었는데 이런 계기에 써보게 된다는 것이 맞겠네요.

아무래도 사용후기는 다음 클릭경기 끝나고 제대로 쓸 수 있을듯합니다.
결론은, 아무것도 없지만... 혹시 궁금해하시는 분들을 위해 미리 써놓아봤습니다.
(예전에 질문이 있던듯해서요.)