예전에 썻던적이 있는거 같은데...

스펙트라윙1500씨씨오토를 2년정도 운행하다가 투스카니로 차를 바꾸게된 작년 4월얘기입니다

다음보험에 계속 가입되있었는데 스윙은 그냥 사무실차로 계속운행하기로하고 투카를 또 다음보험에 가입하려하니 안된다하더군요

여자안내원이었는데 이유는...스포츠카래서랍니다 -_-;;;

그래서 제가 스포츠카의 뜻이 뭔지 아냐 FF에 200마력도 안넘는데 뭔 스포츠카냐...하니 어영부영 안된단소리만 하더군요...결론은 스포츠카래서... orz

그래서 다음 싸이트 고객센터에 글을 남겼습니다

대충 요약하자면

투카는 스포츠카가 아닌 스포츠룩킹카...쿠페다

수출명도 쿠페지 않느냐

전륜 스포츠카 있긴하지만 200마력도 안넘는차에 무슨 스포츠카냐

사고가 많은차라했는데 내 여지껏 보험기록을 봐라 단한번의 접촉사고도 없다

이런식으로 편법가입불가시키면 아는 자동차 기자분께 얘기하고 지금 스윙 보험해지하고 앞으로 구입하는 차 모두 다음보험 절대 안하겠다

뭐 이런식으로 썻습니다

당시 너무 화가나서... -_-;;;

글쓰고 30분정도 지나니 남자에게 전화가 오더군요

대리였던가 총무 였던가...하여간...고객님 통화내용 듣고 글도 봤다

글을보니 틀린말은 하나도 아니다

허나 투카가 워낙 사고가 많기도 하고 젊은사람들 운전을 험하게 해서 그렇다 하더군요

그러면서 고객님은 사고기록도 없고 스윙도 가입되있으니 이번엔 다 가입시켜주겠다며 대신 보험을 묶으라 하더군요

묶는다는건 차 두대의 갱신을 같이하란소리죠

하여간 그래서 현재 차량 3대모두 다음에 가입되어있습니다

보험회사...문제가 참 많은거 같습니다