트렉데이하기엔 너무나도 완벽했던 날씨~ ^^

무서웠던 1번코너~ 주행하느냐 바뻐서 회원님들 사진도 제데로 못찍었네용 ㅠ.ㅠ

07년도 첨으로 서킷을 들어가는 거라 설레는 마음으로 안산을 향했습니다.  
05년도에 S2000으로 안산트렉을 주행했던 기억으로는 매우 무서운(?)서킷으로 기억하는데.....
솔직히 그 서킷을 Exige로 주행할 생각하니 더욱더 설렜습니다.

Exige로 용인서킷을 두타임 주행한 적이 있으나 그때는 아직 차량 파악하기 바쁠 때라 실질적으로 요번 트렉데이에서 좀 더 차에 대해 깊이 파고 들 수 있는 기회라고 생각되어 토요일과 일요일 2일에 걸쳐 트렉데이에 참가 하였습니다.

토요일/일요일 총 8타임 풀로 20분씩 주행하였습니다.
(너무 오랜만에 들어간 서킷이라 그런지 체력이 무한였다는..ㅋㅋㅋ)
토요일 두타임은 경량 마티즈(약700kg)로 서킷 파악에 들어갔었습니다.  
서킷을 FF로는 첨 타보는 거라 그런지 상당히 느낌차이가 크더군요.  
그 이후 주행부턴 Exige로 MR적응을 위해 서서히 타보기 시작했습니다.

타보면 탈수록 아리송(?)해지더군요.  
단순히 브레이킹과 악셀링 포인트가 늦고 빨라 코너링이 빨라 보일뿐 실질적인 코너링 스피드는 크게 만족 스럽지 못했습니다.  
아무래도 저의 운전 실력의 Exige의 능력을 아직 못바쳐주는듯 합니다.  
한참 더 배워야 할듯 하네요.
무게중심이동과 좀 더 과격한 움직임이 있어야 할듯한데 아직 간튜닝이 부족 한듯합니다. ^^

하지만 주행하면서 놀란점도 많습니다.
1번코너 진입하면서의 브레이킹시의 안정성은 지금까지 제가 운전해본 어떤차보다 틀린 느낌이였습니다.  
욕심만 낸다면 100m시점에서 브레이킹 해도 늦지 않을거 같은 느낌입니다.  
150m부터 브레이킹 해나가면 중간에 다시 가속을 좀 해야할정도로 1번 코너 브레이킹에 대한 부담이 예전에 S2000으로 할때보다 휠씬 적었습니다.  
아무래도 고속 다운포스와 높은 발란스 덕택이 아닌듯 합니다.  
또한 다운포스와 끈끈한 A048덕분에 5번 코너에서도 계속 풀 가속이 가능했습니다.

20분을 풀로 계속 주행하여도 너무나도 한결같은 느낌이 더더욱 놀라웠습니다.  
브레이크 페이드나 냉각수온, 가속 능력등등 전체적인 느낌이 너무나도 한결 같았습니다.  
꼭 서킷주행을 위한 가전제품 같은 느낌으로 계속 달려도 한결같은 느낌으로 주행이 가능했습니다.  
차의 움직임이 한결같으니 운전자도 덜 피로하더군요.  ^^

테드와 매니아 스펙등등 정말 다양한차가 같은 트렉을 달릴 수 있었다는게 요번 트렉데이의 가장 큰 매력이였다고 생각합니다.
이틀 내내 웃고 즐기느냐 정신없었습니다. ㅋㅋㅋ
앞으로도 이런 행사로 자주 모였으면 좋겠습니다.

너무나도 즐거운 행사 준비해주신 대현씨와 참가해주신 테드회원님들께 감사드립니다. ^^