안녕하세요...처음쓰는 글이네요..
프리첼에 있을때는 가끔 글도 쓰고 그랬는데...
대체 몇년전이야...-_-;;

웨일즈 지방에서( 영국 옆에서 독립 할려고 노력하는 작은 못(?)사는 나라입니다.)에서 공부하고 있는 학생입니다..
학생이 무슨 차야..이러면 할말 없지만..
솔직히..돈 없고..아직 어리기 때문에..당분간은 알아보기만..하하..

이곳에 오자마자 중고차, 신차가격을 인터넷으로 알아보면서..
또 차 좋아아는 친구, 아는 분들과 차 얘기를 하면서..
생긴 딜레마는...

참고로 가난한 학생 기준입니다...유럽의 명차..사면 좋죠...

왜..내가 가진 돈으로 살수 있는 차들은 왜 죄다 맘에 안드냐..차라리 현대, 기아차가 좋겠다..
사실입니다...여기 계신 많은 분들이 공감하시는듯...

하지만...또 하나의 문제는...현대, 기아차..한국보다 비쌉니다...할말 없음...

거기다 이미 명이...어설픈 유럽차보다는 현대 기아가 낫다...라는 소리도 인터네에서 간간히 들리고...

아직 일이년정도 더 고민할 시간이..--;; 있기때문에...하하하

그런데..영국 신차값은 비싸가너 비슷한 반면...대충 nf쏘나타 2.0이 13,000파운드 대략 2천만원 조금 넘죠?? 그래도 비슷한가요..한국과??;;;

중고차값이 정말 저렴하죠...심심해서 골프알아보니 4세대 2.0GTI 마일이 문제지만. 300만원 이하면..하하

역시..정답은 일본차!!!!

ps. 근데...영국 사이트 알아보니깐 2.0 GTI로 되어있던데..이 모델이 1.8t의 유럽버전인가요??