다른 동호회에 제 차 사진을 올리면 꼭 이런 댓글이 올라옵니다.

틴팅 안해요?

틴팅 좀 하세요. 제가 다 더워요.

틴팅하면 요즘 신차 부럽지 않은 디자인과 색상이네요.

틴팅만 하면 더 멋져 보일텐데.

아직도 틴팅 안하셨네.

틴팅 계속 안하실거죠?

등등...

쎄라토는 이제 입양 8년차인데, 8년 가까이 이런 댓글을 수없이 봐서인지 이제 대답해 주기도 귀찮을 정도.ㅡㅡ;;

틴팅이 없으면 주야로 운전하기 좋고, 특히 비 많이 오는날 불빛없는 야외에서 주차할때 얼굴 내밀지 않고

주차해도 되고 다른 차량들 시야확보 하는데 도움도 되고...차령이 5년 젊어보이는 효과. 나름 장점이 많지요.^^

단점이라면 차를 처음 타면 좀 뜨거운 것(이것도 여름에 국한된 단점이고 겨울에는 장점으로 바뀜. 에어컨 틀고

주행하다 보면 추워짐)과 차 안에서 코를 제대로 후비지 못한다는 점.

언제부터인가 틴팅을 하지 않으면 동물원의 원숭이가 되는 느낌이랄까요. 제 느낌은 그렇습니다.^^;;

틴팅 안하신 분들은 저랑 비슷한 경험. 한번쯤 있지 않을까요.^^

이 녀석도 틴팅없이 10년째네요.