지난 몇달간의 업데이트 입니다.

6월 말에 동네에 심부름 하러 갔다가 찍은 사진입니다. w124가 세워져있어서 바로 옆에 세워 봤는데 저차도 8기통이 달린 e420이더라구요. 후기형이랑 전기형이랑 큰 차이는 아닌데 후기형이 왠지 훨씬 더 모던 해보이는거 같네요.

독일 이베이 통해서 구한 500e용 hella 헤드라이트입니다.  저 망할 중고 헤드라이트가 배송비포함 700불입니다 ㅠㅠ 너무 비싸긴 했지만 구하기도 어렵고 북미형은 진짜 생긴게 너무 아니여서 비싸긴 해도 보이자마자 질렀습니다.

IMG_3359 copy.jpg

집 근처 주유소/샾 앞에 e34 m5가 보여서 옆에 대고 찍어봤습니다. 클리어 테일램프 때문인지 34가 훨신 더 젊어보이네요. 사실 딱히 클래식카가 취향은 아닌데 저 두대는 개라지 한편에 같이 좋은상태로 세워져 있으면 왠지 뿌듯할거 같아요 ㅎㅎ

IMG_3501 copy.jpgIMG_3519 copy.jpg

휠 업그레이드를 하였습니다. w219 cls55/63에 들어간 19인치 휠입니다. 순정엔 225/55/16으로 스퀘어 셋업이였는데 저 휠론 이제 255/40/19 그리고 뒷쪽엔 285/35/19로 staggered 셋업입니다. amg monoblock/aero같은 w124시대에 맞는 휠도 괜찮을꺼 같았는데 저 휠 가격이 워낙에 괜찮았고 또 차 산지 얼마 안됬을때 친구 픽업 하러 갔다가 왠 할아버지 차를 몰고 왔냐는 말에 상처 받았어서 모던한 휠 끼기로 했습니다 ㅋㅋ 디자인도 디자인이고 스페이서 없이 저런 핏먼트가 나온다는게 일단 너무 맘에 듭니다.

IMG_3534 copy.jpg

이웃이 집 앞에 slr 세워놓고 담배 피우길래 사진 같이 찍어도 되냐 물어봐서 같이 사진 찍었습니다. 인치업 하고 뿌듯해 하고있었는데 slr은 slr이네요.. 순식간에 오징어가 됩니다.

한달전에 학교떄문에 미시간에 돌아왔구요 저번주에 턴 시그널을 유럽스펙으로 바꿨습니다. 왠만한 사람은 눈치 채지도 못할 차이지만 제 눈엔 색상이 더 강렬해보이는게 왠지 더 맘에 드네요.

물론 익스테리어 업그레이드 말고도 기계적인것도 건드리고 있었습니다. 오일 누유는 잡아냈는데 그 과정에서 파워스티어링 reservoir을 떼야 했었는데 제가 조립을 잘못했는지 거기서 이제 또 약간 샙니다.. ㅠㅠㅠ 학기중이라 하루 종일 고치기도 뭐하고.. 다음주에 미드텀 끝나면 다시 고쳐볼 볼 생각입니다.

숙제하다 답답해서 글 짧게 올린다는게 엄청 길어졌네요..

12월엔 이제 눈이 올테니 올해 차 즐길 시간이 몇달 안남았네요. 다들 안전 운전 하시기 바랍니다 ㅎㅎ