좌측에 황급히 피하고 있는 게 바로 접니다. 헐!!!

여성들이 가장 선호한다는 페퍼화이트 색상입니다. 실물이 더욱 근사하다는...^ ^

미니 컨버터블. 걍 이걸 사버려...ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------
안녕하십니까? 테드에는 거의 눈팅만 하고 진짜 가끔 댓글 달던 유령회원입니다.
워낙에 테드에는 자동차 고수들이 많으셔서 감히(!) 글을 쓸 엄두를 못낸다는...^ ^

지금 6년된 테라칸을 소유하고 있습니다. 현재까지 10만 6천키로 정도 뛰었구요.
새차를 구매해야지 하고서 이차 저차 고르고 있는 중입니다. (돈도 없으면서 눈만 자꾸 높아져서...헐!!!)
지금 살고 있는 곳은 충남 홍성이구요. 작년까지 평촌에 살았었는데 직장관계로 옮기게되어서 외제차를 사려니 고민이 많네요. A/S도 그렇고....고급유도 쉽게 구할수 없고...
현대자동차는 A/S는 받기 쉬우나 요즘 차값이나 노조 파업 등등 워낙에 비호감을 주어서...구매리스트에서 제외시켜 버렸는데 그러고보니 국산차는 사고싶은 모델이 없네요. ㅠ ㅠ
테라칸도 지금 팔려니 거의 똥값받을게 뻔하고 워낙에 우리가족 첫차라 관리를 나름 해왔고 애정이 많이 들어서 팔기도 아깝고 시골이라 버스타고 다니기도 뭐하고 걍 출퇴근용, 겨울 눈올때 SUV라 몰기 편하다싶어 놔두기로 했습니다. (쓰고 보니 쓸데없이 말만 길어진것 같네요. 죄송~~!!! ^ ^)

하여튼 우연히 분당 미니 전시장에서 시승할 기회가 생겼는데, 그때 찍은 사진입니다. 용기를 내어 올렸는데 여러분들 보시기 어떨까 모르겠습니다. 시승 느낌은 제가 거의 이런 쪽으로 글쓰는게 약해서 진짜 느낌만 적어보면...

첫째 눈으로 본 미니 쿠퍼는 진짜 사진으로 본 것만큼 이쁘더군요. 집사람이 한눈에 반해버리는 걸 보면서 역시 미니는 여성들이 좋아라할 만한 디자인이구나 싶더군요. 그랜져나 렉서스 IS250을 보면서 무덤덤하던 집사람이 이차를 보고는 은근히 "이차! 진짜 나 사줄거야?" 이렇게 묻는데 뭐 남편 입장에서 안사줄수가 없다 싶네요. ^ ^

둘째 자동차 색상에 따라서 같은 차가 이렇게 다르게 보일 수 있나 싶은데...사진으로 본 모습과 실물 사이에 꽤나 차이가 있네요. 뉴미니쿠퍼 런칭때 노란색 미니가 무척 이뻐 보였는데 실제로는 흰색 미니(페퍼화이트라고 하네요.)가 훨씬 미니랑 잘 어울리더군요. 노란색 미니는 오히려 흰색미니 옆에 있으니 그 느낌이 죽는달까 뭐 그렇더군요. 뉴미니쿠퍼S는 또 다른 느낌인데 제가 아직 레이져블루인가 그 차를 보지를 못해서...쩝!

세번째는 미니라고 생각해서 실제 차가 작을 거라고 생각했는데 타보니 실내는 진짜 넓더군요. 지금 큰딸이 6살이고, 둘째가 6개월 되었는데 영맨이 자꾸 시승을 권하길래 세컨카로 생각하고 타봤는데...퍼스트카로 써도 무방할 정도라고 감히 말할만 하더군요. 공간활용성도 생각했던 것보다는 훨씬 좋더군요. ^ ^

네번째로 인테리어 질감등은 좀 떨어지더군요. 비교해본 차량이 렉서스 IS250이라 그런지 모르겠지만서도 이 가격에 편의사항도 그렇고...하지만 디자인과 차량의 운전감성은 이런 걸 모조리 잊게 만든달까 ...고민이 좀 되네요. 문짝도 두개라...렉서스는 문짝이 그래도 네갠데...통풍시트도 있고, 미니쿠퍼의 음향시스템은 또 왜이리 형편없는지...

마지막으로 시승하면서 깜짝깜짝 놀란건 진짜 브레이크가 ...여기 시승기 보면 외제차 특히 BMW 타보면 차가 지면에 푹 박힌다는 느낌이라고 한 글을 본 듯한데 (정확한 표현이지 모르겠네요. 쩝!) 하여튼 진짜 팍팍 서는데 이렇게 날카로운 브레이킹은 첨이라 무척 감동 먹었습니다. 좌회전, 우회전 하면서 카트느낌(?)의 드라이빙도 좋았구요.

아! 고민되네요. ^ ^
지금 생각으로는 미니쿠퍼S를 사줄려고 생각중인데....평일은 집사람이 큰딸 학교 등하교용으로 쓰고 주말은 가까운 안면도나 서해안 쪽 드라이브를 하는데 쓸 계획인데...그렇다면 주로 제가 드라이빙할 때 쓰일듯해서리...문짝 네짝이랑 두짝짜리...
혹시 좋은 말씀 있으시면 좀 도와주시면 고맙겠습니다.

이상 허접 사진과 시승기입니다. (쓰고 보니 이걸 Q&A에 올려야하나 싶기도 하네요. 제가 처음 글을 쓰다보니 그런거라 이해해 주시리라 믿습니다. ^ ^;;; )