왼쪽에 있는것이 제 알테자입니다 카본을좋아라해서 카본본넷으로^^ 시트지만 ㅠㅠ

이번에도 왼쪽에 페라리 360모데나 GTC가 제 장난감입니다^^ 이녀석이 휠베이스와 옵셋이 좋아서인지 조종이더 편하군요^^ 오른쪽임프는 국내에선 거의 구하기 힘든 바디라하던 친구녀석 소유의 임프라샤 랠리버전입니다 희소성덕에 중고바디 가격이 10만원을넘는다하는군요 ;;(보통 바디1개 새것 3만원선)

저랑 띠동갑이신...토미카님입니다 ..올해로 34세이십니다 -_-;;;

위에 2사진은 교쇼사의 미니Z AWD 버전입니다^^
음 4륜이라 다른 미니스케일RC완 다른 펀치력과 세팅에 따른 차량의 반응이 달라 조율하는맛 조종하는맛이있구요^^
바디디테일도 상당하여 바디모으는맛도 좋네요^^(바디만 4개를 삿다는...;;)

옵션으로는 드리프트용타이어 라는게 있는데요 기냥 PVC재질의 플라스틱원형입니다 ㅎㅎ
미끄러운 그립력떄문에 4륜드리프트가 자유자제로 마구마구 되네요 ㅎㅎ

3번4번 사진은 일명 토미카라고하는 작은 자동차모형입니다^^ 다들 1~2개쯤 소유해보셨을듯^^

한떄 1/18스케일의 다이케스트 모델을 수집하였으나
대당 최소 4만원에 가격과 장식장의 과포화로 현제 전부다 팔아버리고 1/87..정도 스케일의 토미카를 6년정도 모으게됬었네요^^
(1/18다팔았더니 자전거 MTB한대 살돈이 생겨 그거로 MTB삿다는.;;)

어렷을때는 미니카라고 하며 막 던지고 그랬으나 이녀석의 가치<?>를
알고는 토미카 만큼은 다시 복원중!

작지만 상당히 정밀하게 묘사가 되어있고 가격도 대당 7000~무한 으로 은근 비싸더군요 ㅠㅠ
한정모델같은 경우는 10만원을 넘는 녀석도 있으니...;;

아무튼 작은게 너무 정밀해서 수집하는 맛도 좋구 종종 모아주고있답니다^^

3번쨰 주황색크레인"님"은 저랑띠 동갑이시네요 ;;;74년생이셨던가 ;;;
어렸을때 장난감으로 사서 막던지고 놀다 고등학교 올라와서 꺼내어보니 ;;
연륜이 있으신분이더군요... 그래서 복원중입니다 ㅠ 크래인을 구해야 할텐데;;;ㅋ