안녕하세요

서울 청년에서 구미 청년이 된 이 승섭입니다.

호주에서와 한국에서 나름(?) 다양한 차종을 경험하고 서울역 앞 주황빌딩에 잠 들어 있는 메르세데스들도

한 번씩은 경험을 다 하고 자차를 소유 하기만을 손을 꼽아 기다리다가 드디어 꿈을 이루었습니다.

2017 i30 1.4T 스타일 (파노라마 선루프 제외, 모든옵션 선택)

운전 초보(?)여서 뭐가 어떻다 하고 설명은 드리지 못 하겠습니다만.

좋습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

아 근데 스마트센스 주행보조는 생각만큼 잘 되지는 않네요... 제네시스급이 아니라 그런가.....

틴팅은 3M CM 전면 30% 측후면 15% 입니다.

제일 최고등급 이라던 크리스탈인가 뭔가로 하려 했는데... 어휴......

바로 아래 2번째 등급으로 했는데 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ

우려했던 야간이나 우천시의 시야확보도 큰 문제도 없습니다.

회사 장기렌트인 깡통 LF 틴팅필름이 어마무시하게 싸구려 인가 봅니다.

한 장 한 장 첨부를 해야 사진이 순서대로 가나 보네요...

다시 신 차(?)의 기분을 함께 느껴보시지요~

5km 캬아.....

직접출고와 등록을 해보니 나름 재미(?)가 있더군요~

감사합니다.

p.s 사진이 몇장 더 있는데... 용량이...ㅜㅜ

예전에 게임 많이 할 떄는 외부링크도 잘 가져다가 썼는데 요즘은 컴맹이 된 듯 하네요.

p.s 2 분명 꼼꼼히 확인했다 생각 했는데 뒷범퍼 양쪽 휠하우스 부분 단차가 5mm 안되는 정도로 안 맞네요 ㅎㅎㅎ

지금보니 범퍼색상과 차체색상이 사알짝 안 맞는거 같기도 한데

워낙 스타게이징 블루 색상이 빛에 따라 달라지니 그려려니 합니다.

벌써 밸런스가 틀어졌는데 고속주행시 바퀴쪽에서 소리가 올라오고 핸들이 살짝 떨리기도 하구요.

p.s 3 급제동을 한 번 한 적이 있었는데 전방추돌경고가 뜨더군요(스마트센스 만세, 정작 자동제동이 걸렸는지 기억안남)

아니 그런데 뒷좌석이 왜 그 당시에 폴딩이 됬는지 의문입니다 ㅎㅎㅎ