안녕하세요 알파로메오147오너 김태율이라고 합니다.  이번에 알파로메오 레이싱 컵

정확히는 룩 이라고 말해야겠죠?  아무튼..그 차를 만들기위해 데칼을 시공했습니다.

제원을 말씀드리자면 제 차량은 147 5도어 2.0 셀레스피드 입니다. 즉 시퀀셜 기어타입입니다.

튜닝내역은 SKN튜닝에 노비텍 캣백시스템, 하체 브레이크 튜닝 정도 되겠습니다. 그외에..인 익스테리어에 올인한 차량입니다.

근 몇년간 알파 이외에는 다른 차는 보지도 않았네요...

물론 힘든일도 있었지만 알파는 바라만 봐도 즐거운 차네요 저에게는

목표는 테스트 드라이브 카쇼 출전입니다. 더불어 배기음 콘테스트에 꼭 나가보고 싶네요.

작년 콘테스트를 구경하며 꼭 참가해야겠다고 마음 먹었습니다. 카쇼가 기다려집니다.

알파로메오 컵 차는 이런 데칼과 범퍼를 하고 있습니다 노멀과 좀 다른 형상이지요... 데칼은 알파로메오 레이싱팀에서

직접 디자인한 데칼로 꽤나 완성도 있는 데칼이라 할 수 있겠습니다.

데칼 고증을 위해 사용된 모형은 지금은 없어진 리코사의 147 CUP 버전의 1:18  다이캐스팅 모델입니다.

데칼 시공하신 분도 놀란게 비율이 놀라울 정도로 똑같다고 하셨네요

시공하러 갈때 옆좌석에 딱 태우고 갔네요 ^^

아침 일찍 데칼 시롱하러 왔습니다~!! 이 차는 차대랑 엔진 빼고 다 바꿨다고 보시면 됩니다...

공을 많이 들인 차죠.. 나쁘게 말하면 돈이 많이들고 속썩인차라고 보시면 됩니다. ㅠㅠ

그리하여 이런 모습이 되었습니다

직접 그리는 작업이라 시간이 거의 아침 10시부터 저녁 7시까지...정말 오랜시간이 걸렸습니다

결과물은 대 만족입니다.

데칼을  사설이 아니라 알파로메오 디자인팀에서 직접 디자인한 스쿠데토 그릴 형상의 데칼입니다..

스폰서는 알파로메오 정식 오일 스폰서인 셀레니아가 맨 윗줄을 차지하고 있네요.

리어도 그릴 모양의 데칼이 들어갑니다. 리어범퍼는 알파로메오 튜닝업체인 오토델타사의 147GTA 3.7(배기량을 늘린버전) 의 리어 범퍼입니다.

알파로메오 147이 유러피안 카오브더 이어를 받은게 2001년이니 15년이 지났네요 15년 지난 차이지만

발터드 실바의 디자인에는 정말 찬사를 보내고 싶습니다. 저와 함께 계속 잘 달려주었으면 하며...

2016 테드 카쇼에서 꼭 뵜으면 합니다.

읽어주셔서 감사하고 제가 보이면 상향등이나 클락션 부탁합니다 ^^