안녕하세요. 작년 카쇼 참가 이후 처음 글 올려 보네요.

카쇼 이후 의경생활 하느라 눈팅만 하다 간만에 휴가 나가서 한 작업 사진들 올려봅니다.

요 사진은 우람님의 박하미니(수동!!!)과 같이 찍혔네요..ㅎㅎ

차량 디자인을 좀 바꿔 볼까 싶어 휴가 나가기 한달 전 부터 구글링으로 전 세계 미니 사진들을 찾아 다녔습니다.

근데 뭐... 다 뒤져봐도...이미 튀긴 한다지만  정말 경기차 수준으로 확 튀지 않게 하는이상 별 차이도 없더라구요.

결론은 레이싱 체크 로 났는데.. 안그래도 많이들 하는 디자인 인지라

남들하고 달라 보이겠답시고 플래그 중간 레드 포인트를 줌으로서 차별화를 하기로 정하구요.

우여곡절 끝에 작업 완료를 하려는 데~~~~

그런데..... 작업중에 휠 하나가 사이드에서 바람이 새는 현상 발견. 자세히 보니 크랙이 가버렸네요....

이땐 정말 멘붕이었죠. 플레이그라운드 인제 트랙데이 이틀 전날이었거든요.

어떨게 수소문 하여 다음날 휠을 교체합니다.

아무 생각도 없었던 없던 휠 교체~!

전 : O.Z ULTRALEGGRA 17' 7j ET40
 MATT BLACK 정품

후 : ADVAN racing RG2 17' 7.5j ET38
 MATALICK SILVER 정품

장착 전에는 휀다간섭이 있을 거 같았고, 색상때매 좀 안어울릴거 같았는데..

막상 껴보니 옵셋도 딱 딸어지고 간섭도 안나고 까만거 끼다가 색상이 있는 휠로 와서 그런지 인치업한 기분이랄까...

브레이크 간섭 때문에 끼웠던 스페이서도 필요가 없어지니 너무 좋습니다.

제일 좋은건.... 휠 닦기가 무지하게 편하다는거죠..

그 다음날.. 액센트로 CJ 슈퍼레이스 경기에 나가는 학교선배가 처음 인제 서킷에 간다길래... 

새벽 4시에 인제 플레이그라운드 트랙데이에 다녀오는 강행군으로 휴가를 마무리 지었습니다.

보는분 마다 업데이트가 성공적이라고 칭찬을 해주셔서 기쁘긴 한데....

휠 색상이 바뀌어서 그런지 뭔가가 부족하네요....

그래서 휠 도색을 해볼까.. 싶은데 색상 추천좀 부탁드려요....

P.S
레드로 합성 해 보았는데.. 좀 과하다는 생각이 들기도 하고... 괜찮은거 같기 도 하고.. 애매하네요/...