안녕하세요~ 포항에 거주중인 박현민이라고 합니다.

6개월전 Album란에 포르테쿱 입양을해서 사진을 업로드 했었는데요..

집사람이 아이를 가지는 바람에 어쩔수 없이 포르테쿱을 처분하고 입양한 녀석입니다.

몇 주전 Q&A란에서 대형차종 구입에 관해 친절히 답해주셔서 차량구입에 많은 도움이 되었습니다.

차량은  AZERA 3.8 LIMITED 모델입니다...

전 차분이 캐다나에 계실때 구입하여 국내에 들어오시면서 이삿짐으로 들여온 차량입니다.

현재 차량상태는 아주 좋은 컨디션이구요.. 전 차주분이 차에 많은 관심을 가지고 계셔서 그런지..

차량컨디션이 아주 좋은상태를 유지하고 있습니다. 잡소리 또한 없습니다. ^^

AZERA의 앞모습입니다. 차량색상이 국내에선 출시되지 않은 색상이라고 알구 있습니다.(맞는가요?)

차량색상명은 "펄그레이"라는 색상입니다. ^^

차량의 실내모습입니다.

전반적으로 무척 깔끔하며, 우드색상(호박색) 이 많이~ 늙어보이기는 합니다.(집사람이.. 노인차 같다고 하네요..ㅠㅠ)

운전석 계기판의 모습입니다. 수출용 차량은 태어나 처음타보는 거라..

속도계에..Mile로 크게 표시되어 있고.. 작게 Km 표시되어 있어.. 조금은 헷갈립니다. ㅠㅠ

그래도 곧 적응이 되어서.. 특정 속도구간에는 그냥 특정 Mile을 외워버렸습니다. ^^

총 주행거리는 제가 임의로 삭제했습니다. 년식에 비해 총 주행거리는 무척 짧습니다. ^^

차량의 뒷모습입니다. ^^ LIMITED엠블럼은 참~ 이쁜거 같습니다. ^^

아래의 S380 엠블럼은 전 차주분이 붙이셨다고 하는데요.. 엠블럼을 제거 할까? 싶기도했지만..

그냥 붙여놓기로 했습니다. ^^

현대 그랜져TG S380보다는 분명히 옵션사양에선 떨어지지만..

조만간 태어날 아기의 유아시트를 장착할 수 있는 ISO FIX와 8개의 어드밴스에어백.. 오토크루즈

상당히 만족합니다. 한번씩 악셀을 꾹~ 밟아주면 가속감도 대형세단 치고는 좋습니다. ^^

이런저런 튜닝했지만.. 역시 튜닝의 끝은 순정인거 같습니다. ㅠㅠ

조만간 테드 스티커 붙이고 다시한번 사진 올리도록 하겠습니다.

안전 운전하십시요~ ^^

허접한 저의 블로그...

http://blog.naver.com/phm38317

한번씩 놀러 와주셔요~ ^^