또 우연(?)치 않게 출퇴근용 차량 체인지를 하게 되었습니다.

그것도 예전에 한번 소유했던 차종으로......

첨엔 쏘울을 사볼까 좀 뒤적거리며 갈등했었는데....

아무래도 연비 좋고, 수동기어면서 실내는 넓은데 짧아서 주차하기는 편한....^^

이율배반적인 차량이 몇대 없나 봅니다....

차종은 07년 7월식 투싼 VGT 2WD 6M/T 입니다.

전에 05년식 WGT 5M/T를 만 3년간 탄적이 있는데, 확실히 +28마력과 +1단은 차이가 좀 있네요 ㅋㅋ

4년 가까이 되어 가는데 무사고, 무교환, 무칠인 운좋은 차량이고, 

전 차주가 젊은 분이라서 실내등, 번호판등 LED도 되어있고, CB 안테나도 있고, 천정도 스웨이드 작업이 되어 있네요.

앞유리 틴트는 넘 진해서 조만간 제거 할 예정입니다.

(아 이래서 요즘 하이빔 켜고 다니는 광견들이 도로에 많구나 싶습니다...ㅡ.ㅡ+)

이건 예전에 탔었던 특이 색상(?)의 투싼

(지금은 러시아 땅 어딘가를 누비고 있습니다.ㅋ)

전에 타던 D엔진이 좀 정직한 순정차 느낌이면, VGT D엔진은 살짝 튜닝카 필링이네요,

가속감이 좋은듯 하면서 가속시 업쉬프트에서 슬립 나는 느낌이고......

또 가속할때 슈퍼차저를 연상시킬만큼 터빈 소리가 크게 나는데... 이것도 정상인지 아닌지...알수가 없네요=.=

좀 더 두고 바야 할듯....모 어쨌든 기분상은 잼나고 좋습니다~~ㅋㅋ