안녕하세요? 이동규입니다.

일선에서 물러나 주말마다 장보기용, 잡일 용으로 쓰이고 있는 클릭R과 남쪽 지방에서 데일리카로 쓰이고 있는

S2000이 간만에 한 자리에 모이게 되었습니다. 클릭은 2003.09 14만km, S2000은 2005.11 8만km인데 클릭의 상태

가 훨씬 좋답니다. S2000은 내구성 좋다는 혼다차인데도 현대차 치고 유별난(?) 클릭과 비교하면 허접합니다. 북미

형인데도 차 바닥에 녹까지 생겼더군요.ㅋㅋ 클릭은 매우 험하게 자라왔음에도 불구하고 깔끔합니다. 최근 3년간

은 엔진 오일만 10000~15000km 마다 갈아주었을 뿐, 건드린 것이 없네요. 현대차가 모든 차들을 클릭 정도의 품질

로만 만들어줘도 적어도 품질이 나쁘다는 소리는 듣지 않을 수 있을 것 같습니다.

어쨌건 아파트 복도에서 나란히 서 있는 모습을 쳐다보기만 해도 뿌듯해서 한 장 찍었습니다.

주위를 둘러보니 어라? 은근히(?) 튑니다.

우리나라에는 흰색, 은색 차들이 정말 많다는 것을 다시 한 번 느낄 수 있었습니다. 파랭이 두 대가 눈에 아주 잘

띄네요. 두 대 모두 너무 튀어서 그런지 아파트 경비 아저씨들께서 매번 아는체 해 주시고 특별(?) 관리 해 주신답

니다.ㅎㅎ 두 대 모두 2011년에도 별 탈 없이 잘 굴러가 줬으면 좋겠습니다.

주말 잘 보내세요~