이젠 차가 콧물을 흘리네요 ㅎㅎㅎ

(사실 뒷유리 열선 때문에 흘러내린 물인듯)

학교에서 돌아오는 길인데, 그 단구간에 유일하게 좀 이쁘다 싶은 코스입니다.

커브도 많고 겨울이면 도로에 패인 곳이 많아 신경을 곤두세우고 달려야만 하죠

같은 동네에 저 빼고 유일한 동그란 헤드램프 차량입니다 ( MINI ONE -기본형)

눈이 살짝 흩뿌리니 레이아웃을 그대로 딴 듯한 모양이 나와서 재밌더군요 ㅎㅎ

그런데 어디서 좀 묵직한 소리가 들립니다

아..  K 여사님은 한국에만 계신게 아니었습니다.

복도 청소하는 빗자루로 박박 눈을 밀고 계십니다 ㅎㅎ

겨울이 지나가고 나면 스크래치가 엄청나게 보일 것 같네요

화~~이트 크리스마스.. 와는 상관없습니다만.. 그냥 이뻤습니다.

차체를 살짝 덮은 눈이 시각적으로 아름다워 보였거든요 ㅎㅎ

어? 이런 동네가 아닌데?

차들이 없어도 너무 없습니다

평상시에는 틈새 하나 찾기 어려울 정도로 주차 전쟁이거든요

아.. 서양에서 크리스마스는 명절 개념이라 다들 부모님과 가족찾아 떠났나봅니다

해마다 이 때마다 느끼는 감정이지만, 저도 잠시 한국 들어갔다오고 싶네요..

어? 이러면 안되는데?

간밤에 심할 정도로 눈이 내린 것 같습니다.

뉴스를 틀어보니 기차, 비행기는 모두 연착에 난리가 났더군요.

고속도로 역시 순탄치는 않아보입니다

얼마나 눈이 내렸는지 밟아보자 해서 발을 내딛는 순간

"에잇!!!"

차에 눈을 털고보니, 차를 밖으로 꺼내는 것도 쉽지 않아보입니다.

맞은 편에 있던 차들이 10분 넘게 왱왱거리며 헛바퀴만 돌리더라구요

며칠 전에 집 근처 골목길에서 살짝 차가 돌았던 이후로 좀 소심해졌습니다

(아무리 스노우 타이어를 장착해도 얼음이 되어버린 언덕길은 좀 무리가 있더라구요)

이럴 때 필요한 건 뭐?

아하하

집 관리인 사무실 앞에 있는 눈삽을 냉큼 집어들고 차 앞, 뒤, 옆을 죄다 밀어버렸습니다..

체인보다 눈삽이 더 효용성이 뛰어난 것 같은데 (체인 살 형편이 안됩니다 ㅠ,ㅠ)

문제는 저 삽이 차에 안들어간다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고 삽니다 ㅎㅎ

겨울철 안전운전 하세요 ^^