안녕하세요

지난 9월쯤 가입하고는 매일 조용히 들어와 조용히 나가는 회원입니다.

10월 말이었던 가요..? 스티커 신청도 가능하길래 용감히 스티커 구입도 하고 잘 붙이고 다닙니다.

(지난 주말..강릉을 가기위해 정선,태백을 경유하였습니다.)

사실, 테드 가입 전과 후는 저의 자동차를 바라보는 시선과 대하는 태도에 많은 차이가 있습니다.

먼저, 어려운 용어들과 내용들이 많지만 매일매일 열심히 게시글들을 대하고 있는 점도

잘 알지 못하지만 괜히 본넷을 열어 이곳저곳 쳐다보기도 합니다.

또한 예전엔 계기반에 속도계만 볼뿐 회전계 쪽은 관심도 없었던 제가 제법 회전계 쪽도 관심있게 보게 되었네요.ㅎㅎ

마지막 변화엔 저의 테드 가입을 가장 반기고 좋아하는 사람이 있는데요..바로 저의 아내입니다.

바로 운전 습관의 변화인데요.

전엔 미쳐 알지 못했던 효율적인 운전이 뭔가를 생각하게 되었고 또한 실천하게 되었습니다.

그러다 보니 옆에서 가장 많은 시간을 함께 하는 저의 아내는 모르긴 몰라도 참 편해졌나 봅니다.

테스트 드라이브 스티커를 붙이더니 운전이 부드러워졌다고 아주 좋아합니다..

(연곡 해변에서 테드에 올릴 사진을 찍는 다니 이렇게 친절히 모델도 해줍니다)

운전을 시작하고 10년이 되었지만 차를 제대로 알아야 겠다는 생각을 한건 이제 2달 정도 되는 것 같습니다.

도심 속 운전 중 멋진 자동차가 지나가면 테드 스티커가 붙어 있는지 눈을 빼꼼히 뜨고 살펴보기도 하고요..

이상 테드 신입회원의 스티커 인증샷 이었습니다.