열흘 전부터 폭설이 내렸다가,

영하 10도를 오르락 내리락 하더니

이제는 그칠만 하면 눈이 또 내립니다 ㅎㅎ

저 원래 눈 정말 좋아하는데..

지난 겨울부터 이번 겨울은 너무 심하게 폭설이 내려서 좀 징그럽네요 이젠..

노면이 이렇다보니 정말 필요할 때에만 운전하는 습관이 생기더군요 ㅋ

공교롭게도 앞 뒤에 서 있는 차량 모두 검은색 스틸 휠입니다.

쌓인 눈 때문에 주차하기가 어렵고, 주행 시에 질질질 밀리는 느낌은 조금 있지만

평균 속도보다 10-30% 정도 감속 할 뿐, 다들 잘 달립니다(스노우 타이어 덕분에?)

근데 차들이 지나다니면서 쌓였던 눈을 무게로 눌러버리니,

도로 위에 철길처럼 타이어 자국만 움푹 패였습니다.

행여나 그 경로(?)를 타이어가 이탈할 경우에는 주체할 수 없이 팽~ 돌아버리는 상황도..

재미있는 사실은 노면이 이렇다보니 왠만한 사람들은 차를 잘 끌고 나오지 않습니다.

출퇴근 때문에 어쩔 수 없이 차량을 움직이는 남성들을 제외하면,

초보 운전자 및 여성들은 열흘 째 차를 움직이지도 않습니다.

때문에 제가 사는 동네에서는 주차난이 벌어집니다 요즘.. 어휴..

콰트로..

생각보다 독일에서 찾아보기 힘든 모델입니다.

'아~ 부러운데' 싶다가도..

눈길에서는 4륜 구동 SUV가 제일 부럽습니다.

'그래도 메르체데스 G 바겐이 최고지'라고 생각하지만

저런 차들의 휠 크기를 보며 '스노우 타이어 값이 만만치 않겠는걸.. 게다가 알루미늄 휠로 끼운다면.. 와우!!'

며칠 전에 큰 마트에 장보러 갔다가 나오는 길에 보니

'어? 내 차 어떤거야?'

잠시 멈칫하며 당황했던 기억이 떠오릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부 2도어, 동그란 헤드램프에 빨간색 차체..

VW 비틀의 섀시가 골프의 그것을 응용했다는 말을 실감하는 순간입니다.

상대적으로 비대해보이더라구요..

제 오백이를 구입하기 전에, 나름 물망에 올랐던 중고차들이어서 감회가 새로웠습니다.

(비틀은 외형 크기에 비해 실용성이 떨어졌지만 의외로 저렴한 보험료가 구미를 땡겼더랬죠)

올 겨울에도 어김없이 등장하는 '그'입니다 ㅎㅎㅎ

차 이름은 "오백이", 지금은 도난당해버린 안테나 볼은 영화 cast away에 나오는 배구공 "wilson"이라고 이름지어줬는데

얼굴없는 저 싼타는 아직도 이름을 정하지 못했네요.. ㅋ

한국에도 눈이 꽤 내렸다던데 다들 안전운전 하시길 바라겠습니다