(강릉 기준으로 작성 되었습니다.)

7번 국도를 따라 무작정 내려가기 시작했습니다.

구간별 공사중이라서 해안도로를 시원하게 달리다가도 극심한 정체가 생기더군요.

2시간여를 달려 동해, 삼척을 지나 울진군 초입에 죽변해수욕장이 나타납니다.

'1박2일' 활영지이기도 했던 곳이네요.

예전 드라마에서 김민준이 굉장히 멋지게 나오던 '폭풍속으로'의 세트장으로 더욱 유명합니다.

사실 이 곳은 제가 와보고 싶어서 우격다짐으로 갔더랍니다.

그리고 울진/영덕 대게는 제 철이 아니라 전량 수입산이라더군요. (파시는 분이 내쫓으셨어요. ㅋㅋ)

돌아오는 길에 덕구온천도 들러보고 동해고속국도에 올랐습니다.

덕평 자연 휴게소와 함께 잘 지어지기로 유명한 옥계 휴게소 입니다.

바다가 한 눈에 보이는 등대 높이의 전망대가 있어

지루한 여행길에 제대로된 휴식을 취할 수 있겠습니다.

뭐니뭐니 해도 강원도에선 막국수와 수육, 메밀전, 감자전을 꼭 먹어 줘야 합니다.

영동고속국도를 15분 정도 이용하면 횡계(용평 리조트)에 금방 갈 수 있습니다.

대관령 옛 길을 넘으면 만나는 곳이죠.

개장한지 얼마 되지 않은 피크 아일랜드에 물놀이를 갔습니다.

Peak season 기준- 입장료 종일권 성인 6만원, 썬 베드 1만원, 구명 조끼 4천원 등 입니다.

(찜질방은 찜질복 3천원 추가로 이용 가능 합니다.)

높이 12.5m, 45도 각도로 떨어지는 하이 스피드 슬라이드가 최고 짜릿 했습니다.

온천을 즐길 수 있는 실외는 너무 추워서 이용이 힘들었구요.

이상 기온 때문이기도 하고 산 속에 있어서 더 심한듯 합니다.

그리 크지 않은 실내에 바글바글~ 가족 단위가 90%라니 실망..

연인끼리라면 그리 추천해 드리고 싶진 않습니다.

용평 리조트 회원이시면 할인율이 크니 참고하시고요. 저흰 숙박료, 입장료 없이 패스~

삼척 장호해수욕장에선 투명 카누를 탈 수 있다고 하는데요.

국내에선 통영 비진도와 삼척 두 군데 뿐이랍니다.

TV에서 요걸 타고 줄낚시를 하는 장면을 보고 꽂혀 버렸네요.

줄돔 등 횟감들이 배 밑에서 기웃거릴 때 미끼를 걸어 줄을 까닥까닥 하면 줄줄 올라 온답니다.

날씨가 좋아지기만을 바라고 있습니다.

그래서 출동 대기중 입니다.

_Soulcity

Soulcity