안녕하세요. 윤명근입니다.

작년에는 집차에만 스노우타이어를 끼우고 대충 버텼습니다만.. -_-;;

올해는 유난히 눈이 많이 오는군요

스노우 타이어 장착을 위해 미쉐린 강남점을 찿아갔습니다

소문대로 엄청 친절하십니다;;;

한국타이어 아이셉트 에보 (F:225/45 18, R:245/45 18) 장착완료!!

스노우타이어는 순정휠에 끼워야 멋진데, 18인치 순정휠이 씨가 말랐네요..

썸머 타이어는 19인치 순정에 끼우고, 스노우 타이어는 18인치 경량휠에 끼우다니..

대뇌의 전두엽이 아파오는군요

모 어쩔수 없습니다 ㅋ

19인치 순정휠+re050 -> 18인치 경량휠+아이셉트에보로 왔음에도 차가 많이 둔해짐을 느낍니다

승차감은 정말 소프트 하네요

y00이하 고속주행능력은 로드홀딩이 좋아져서인지 오히려 더 좋습니다

눈길에서의 성능은 전모델 icebear에 비해 조금더 안정적 이네요

전반적으로 상당히 만족스럽습니다

올초부터 흡기라인 (인터쿨러 아웃렛, 흡기덕트, 흡기격벽) 단열작업을 하려고 마음만 먹고 있다가

겨울이 되어 버렸습니다 -_-;;

예전에는 아티론을 이용해서 단열작업을 했었는데

요즘엔 단열재가 좋은게 많이 나와 있더군요

30분이면 될줄 알았는데..

이놈 만만치가 않습니다 ㅠㅠ

3시간이 걸렸네요

단열 작업 하고나서 테스트 해 보니 아무 차이가 없습니다 -ㅅ-

금색이 빤딱빤딱한게 이쁘다는거에 위안을 삼고 여름까지 기다려야 할듯 하네요 ㅋ