얼마전 학교에서 열렸던 카쇼에서 찍었던 사진 몇장과
최근 애마 근황도 전할겸 사진 몇장 올립니다^^

Ruf porsche 등 여러 명차들이 왔었지만 그 안에서도 무시무시한 존재감을

뽐내던 아벤타도르 입니다.

엔진 커버 디테일에 비해 다소 허접한(?) 마무리의 롤바들이 인상깊었습니다

damper는 역시나 올린즈..

이분이 잠시후에 차량을 몰고 가셨는데 배기음은

솔직히 실망이었습니다. 무르시엘라고처럼 개성있는 배기음이 아니라

그냥 걸걸거리는 소리로 바뀌었더군요.

고 rpm에서 달라지는 가변배기가 장착되어있지 않았을까 하는 추측을 해봅니다.

저를 가르치는 교수 중 한분이 카레라 GT를 디자인하셨던 분이라

늘 그분 앞에서 발표를 할때면 떨립니다.

카레라 GT는 제가 가장 좋아하는 차량 중 하나이거든요^^;

프런트 펜더 안쪽에 더스트 커버가 없고 패널 자체가 커다란 카나드의 역활을 하더군요.

휠하우스쪽으로 말려들어가는 도어패널쪽엔 보호필름 작업 필수일듯합니다.

집으로 돌아가는 길에 LFA가 지나가길래 얼른 동영상을 찍었습니다.

LFA 배기음은 처음 들었는데, 정말 악기소리가 납니다ㅋㅋ

오너가 학교 나가는길에 시원하게 밟아주셔서 배기음을 맘껏 들을 수 있었습니다.

거의 예술의 경지에 이른 배기음이더군요, 마치 하프를 연상케 했습니다.

제 차량은 얼마전 윙을 제거했습니다. 오일류도 모두 교환했고

그 외 변한것은 타이어를 Hankook RS-3 F:215/45/17 R:255/40/17 로 바꾸고 Tein S-Tech 장착 정도입니다.

RS-3의 접지력은 만족스럽지만 살벌한 마모율에 오히려 안전운전하게되는 효과가 있더군요;;

역시 S2000은 앞범퍼부터 이어지는 벨트라인이 멋진것 같습니다

요즘 제 주변 사람들도 다들 S2000의 마력에 사로잡혀 멀쩡한 자기차를 팔고

S2000으로 넘어오는 분위기입니다ㅋㅋ

현재 사진에 있는 은색/흰색을 비롯해 빨간색/쥐색 등 총 5대의 S2000이 생겼습니다.

이번주에 캣백을 장착하려는데 제품이 워낙 많고 장단이 있어

선택이 쉽지가 않네요. 유튜브에서 하도 배기소리를 들었더니 이제 소리만 듣고

제품을 맞출 수 있는 경지에 오른듯합니다;

그만큼 괴롭지만 이또한 카매니어로써 즐거운 시간이라 생각하고 즐기고 있습니다.

아마 Greddy Ti-C or SE로 가지 않을까 싶네요.

회원분들도 즐거운 카라이프 되시고 안전운전 하세요!