||1안녕하세요~? 반갑습니당~ ;)

오클라호마에 계신 박거성님과 네이트온 대화중...
오클라호마시티에서 남동쪽에 멋진 드라이브 코스가 있다고 알려오셨습니다.
미국에 와서 와인딩 코스에 목말라 있던 전, 귀가 번쩍 뜨이는 소식이었지요.

바로 검색에 들어갔습니다. Talimena Scenic Drive~(닝끄) ^^

사실 미국 연방 고속도로 관리청에서 National Scenic Byways(닝끄)라는 이름으로 경치가 수려한 곳을 지정, 운영, 홍보하고 있습니다. 이 탈리메나 시닉 드라이브(발음 틀렸다고 뭐라하면 울어버릴것임)는 2005년 9월에 125번째로 지정되었죠.

54마일(약 90km)정도 산 2개의 9부능선 쯤을 타고 쭈욱~~ 가는 길입니다.

도착하기 45분전 ^^;;;;

캠프장에서의 아침~!  멋진 거성님 시빅 si ㅎㅎㅎ

고저차도 많고, 좌우 복합에 저중고속 코너가 적절히 배합되어서,
논스톱으로 끝에서 끝까지 1시간 조금 넘게 걸리는데 따분할 새가 없었습니다.

알칸사측 입구 인포메이션 센터에서~.
정상에서 여기까지 아주 재미난 코너의 연속이더군요. 특히 7연속 코너가 ^^

고기 관리만 잘 했다면 더 재밌었을텐데 ㅠㅠ
다음엔 꼭 양념고기는 특상 관리를 해야할 것 같습니다. ^^
캠핑은 항상 캠프파이어랑 해야겠지요? ㅎㅎㅎㅎ.
사실 저때 전 뻗어서 거성님께서 해주셨죠.

주유소인줄 알고 황급히 갔었던 곳입니다. 거성님 엥꼬~~~ ㅎㅎㅎ
그런데 주유소인줄 알고 갔던 곳이 사실은 올드카 뮤지엄이더군요.
쥔장이 70년대 포니 머스탱만 10대를 가지고 있다는데(소문ㅎㅎ) 꼭 담번엔 주중에
가보고 싶네요 ^^

2박 3일이 너무 순식간에 흘러가서 아쉬웠습니다. 휴우~.

다음번엔 꼭 알칸싸의 핫스프링스(노천온천)까지 가보자고 다짐하고 돌아왔습니다~^^

싸부랑 은시랑~  ('-'*)