garage란에 올릴까 잠시 생각했지만..

딱히 변화가 없는 이유로 이 곳에 올리기로 했습니다 ^^

약 한 달 전에 한국에서 돌아오자마자

그 전부터 눈에 거슬리던 부분이 있었습니다.

검은색 플라스틱 몰딩에 왁스의 얼룩이 남아있었기 때문이었죠.

영상으로 기온이 올라가면 처리해버리자는 생각에

후딱 해치워버렸습니다.

요고이 바로 그런 흔적들입니다.

사실 타인의 눈에는 띄지 않는 부분이지만

마치 팔꿈치에 각질이 생긴 것 마냥 영~ 찜찜했던 게 대다수 차주의 입장이겠죠 ㅋㅋㅋ

종이 테이프를 청바지에 한 번 붙였다가 (접착력을 살짝 약화시키기 위해)

차체 도장면에 묻지 않도록 잘 마스킹 해줍니다.

땅바닥에 있는 검은색 제품 중에 하나가 몰딩을 검게 칠하는 제품입니다 (마치 액상 구두약같은..)

그 옆에 있는 제품은 고무 몰딩 보호제이구요..

짜잔~~!!!!!

감쪽같지 않습니까? ㅎㅎ

콜라도 효과가 있다는데 그건 유효기간이 매우 짧고.. 구질구질해보여서 ㅡ,.ㅡ

문제는 저 안개등 부분인데..

아직까진 괜찮기도 하고.. 저 굴곡의 표면에 어찌 발라야 할지 몰라서 냅뒀습니다.

생각보다 날이 빨리 풀려서 얼른 스노우타이어도 벗겨버렸습니다.

기온이 올라가니 썸머타이어의 접지력이 더 좋고,

소음과 승차감 면에서도 매우 부드러워졌습니다.

무엇보다 화사한 휠이 심리적인 만족도를 높여주기 때문이겠죠 (세차 시에 닦을 때는 참 별로입니다만)...

우연히 셀프 세차장에서 형제차를 만났습니다.

폴란드의 같은 공장에서 생산되는 Ford Ka였죠.

형광색이면 뭘합니까.. 제 차가 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국처럼 이 곳도 기름값이 올라 예전처럼 답답할 때 드라이브하는 여유가 없어졌습니다.

정말 필요로 인해서 움직이는 경우만 생기더군요.

잠시잠깐 일 때문에 부랴부랴 베를린에 들렀다가..

노을지는 석양이 이뻐 무작정 차를 세우고 카메라를 움켜쥐었습니다.

욕심 같아서는 삼각대까지 세우고 플래쉬를 무선으로 빵빵 터뜨렸으면 좋으련만..

뭐.. 이 정도에 만족하렵니다.

즉흥적으로 찍은 것 치고는 잘 나왔다 생각합니다 ^^

며칠 전에 차량 점검 및 소모품 교환을 했더랬죠.

2년-3만km 보증수리 기간이 코 앞으로 다가와서

'큰 문제가 있으면 그 전에 해치워버리자'는 생각으로 갔는데

엔진오일 및 필터, 점화 플러그, 실내 필터를 교환했습니다.

요철이 있는 도로를 저속으로 달리면

스티어링 컬럼에서 뭔가 나사가 빠진 소리가,

썬루프에서 유리가 맞부딪히는 이상한 잡소리가 났는데

이상하게 정비소에 몰고 가면 멀쩡해집니다.

집에 오면 또 소리가 나는데 말이죠 ㅡ,.ㅡ

그러면서 머릿속을 빡~ 스치고 지나가는 모델이

바로 이 차였죠..

고성능 버젼 abarth 500!!!

1200cc라 시내에서 경제적일지는 몰라도

고속 주행시에 연비와 가속도는 최악이라

답답한 힘에 대한 갈증이 더욱 커져만 갑니다.

졸업 준비하느라 이런 좋은 날씨에도 집에서 컴퓨터와 싸움을 하다가

문득 저 차도, 제 자신도 갑자기 초라해보였습니다.

이럴 때 필요한 건 뭐?

언제나 제 편이 되어주고 힘을 북돋아주는 조.수.석.튜.닝.입.니.다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

뚜껑 안 열려도 제 차엔 썬루프 있으니 괜찮고

힘센 아바르트 모델보다 연비와 세금+보험이 저렴한 제 차도 타고 다닐만 합니다.

언제부턴가 조수석이 너~무 순정인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차종에 맞는 튜닝은 되지만, 차주에 맞는 튜닝이 안되는가봅니다 ㅎㅎ