얼마전 와이프와 같이 가던중에.. 작은 트러블이 생기면서..

E46 330i에 대한 와이프의 분노(?)가 극에 달했습니다.

결국 판매 결정.. 판매를 한지 한달이 넘었네요.

이젠.. 무조건 새차를 사야 한다는 조건에...

갑자기 나타난.. BMW 코리아의 역작 200대 한정판매...

블랙앤화이트 에디션을 계약 했습니다.

ㅎㄷㄷ한 가격의 옵션들을 기본으로 달고 나온.. 팩토리커스텀의 끝판 대장...

근대.. 이녀석이..

11월초에 출시를 한다고 해서.. 계약을 하고 기다리고 있는데.. 12월이 다 되어 가는데도 아직도...

소식이 없네요.

이러고 있는데.. 슬슬 들려오는 블랙앤화이트의 섬세한 옵션질들...

iDrive는 있으나 블루투스는 지원안하고.. 인조가죽시트에 깔끔하게 암레스트 생략 등...

그리고.. 베이스 베이스차량에 대한 의문들..(11년 7월식이라는 차도 있고..)

답답해 하던 상황에.. 그 섬세한 옵션질에 짜증도 나고 하고 있는데.. 갑자기 와이프가...

차라리 520D로 사라.. 대신 10년은 타야 한다 라는 제안을 해 왔네요.

아...

다시.. 혼란해지고 있습니다.

과연.. 내가 3시리즈를 고집하는 이유가 뭘까?? 하는 근본적인 의문부터...

애기가 태어나고.. 가족이 늘어나면.. 분명히 큰 차를 원할텐데 하는 생각..

그래도 혼자 타는 시간이 훨씬 더 많을텐데... 하는 생각도...

1천만원 이상을 더 지불할 가치가 있나 하는 생각과 함께.. 그래도 F10은.. 5~6년간은 모델 체인지가 없을꺼 같다는 생각도 드네요.

그런데...

이런 생각을 하면서..

과연 내가 원하는 차는 어떤 차일까 하는 생각이 다시 듭니다.

어짜피.. 320D는 무슨 수를 쓰던 무슨 튠을 하던....

330i의 맛과 멋과 능력치를 따르지 못할텐데.....라는 생각에 이르니...

520D가 답이 아닐까 하는 생각이 훨씬 더 크게 드네요.

차가 일찍 나왔다면.. 이런 생각도 안했을텐데...

어째건.. 아직도 혼란스럽습니다.

일이만원짜리도 아니고.. 하루 이틀 탈꺼도 아니니.. 더욱더...