너무 재미난(?) 경험을 하여 소개드릴까 합니다.

집(우X지구)근처에 새로운 건물에 H* 공업사가 생겼습니다.  무슨 디자인 회사 같은 세련된 건물에 규모도 상당하여 

호감을 가지던 중 개업기념 이벤트도 진행하기에 레오 점검차 방문을 하였습니다.

(집 근처에 믿고 맡길 수 있는 공업사가 있었으면 하는 바램에 요목조목 알아볼 심산이었습니다. )  

당시 엔지니어가 시운전을 나간상태라 막간에 실장님(?)과 이런저런이야기를 하였습니다.   

마침 1층 실내에 들어서니 신식 도색부스가 눈에 띄길레 전체도색 견적을 여쭈어 보았습니다.

H*모*스 실장분 왈  "고갱님.. 얼마까지 알아보고 오셨는데요?"  

저  "글쎄요. 알아본 적이 없어서요. 그냥 가격범위를 알고 싶은데.."

H*모*스 "그래도 알아본 가격이 있을꺼 아니에요? "

저  "음 정말 잘 모르겠는데요"

H*모*스 "마음 편하게 이야기해보세요. . 대략 알아본 가격이 있을꺼 이니에요?"

저  "한 250 전후 정도 하지 않을까요?"

H*모*스 "하..(비웃음) 요즘 250이면 국산차 겉칠만 싸게해서 그가격이에요... 뭐 좀 싸게 해줄수는 있는데

차를 한번 가져와보세요. 차를봐야 알지 외제차면 300정도? "

맙소사 10년전 용팔이님이 이런데서 부활하셨을 줄이야..! 것도 이종업계에서..

이후 시운전나갔던 엔지니어가 돌아와서 제차의 증세(악셀케이블 리턴불량, 뒷 드럼 이음)

에 대해 설명해 주고 점검을 요구하였습니다.

뭐 이정도 규모에 그정도 가격에 합당한 실력은 있지 않을까? 라는 기대가 있었습니다.. 만..

엔진니어가 제 차를 쓰윽 무슨 쓰레기 보듯이 보더니..

H*모*스 "악셀은 쓰로틀바디 통으로 교체해야 됩니다.  한 20만원 할껍니다. 부품이 나올려나 모르겠네요"

저 "네? 제가보기에는 케이블 불량 같은데...?  기계식 쓰로틀에 이 증상은 케이블 같은데요 "  

H*모*스 "케이블은 무슨.. 이거 쓰로틀 불량이에요"

저 "그래요 그럼 뒷드럼의 이음이나 봐주세요"

H*모*스 "아니 고갱님. 그런식으로 정비하면 안되요 이런오래된 차들은"

저 "네???!?"

H*모*스 "우선 고객님이 예산을 잡고 그다음에 뜯어봐야죠? 얼마 예산생각하시는데요?"

저 "네?? 무슨말입니까?"

H*모*스 "이런 오래된 차는 뜯으면 뜯을수록 예상치 못한 고장이 발생하니까 먼저 금액을 정한다음에 점검

해야합니다"

저 "하... 그래요? 제가 잘 몰랐네요. 알겠습니다. 수고하세요 ㅋ"

왠만하면 저도 맞받아치고 망신을 주고 싶었는데..

이 상황은 도무지 화를 낼 정도로 진지해 질 수 없는.. 간신히 웃음을 참아야 하는 상황이였습니다.

그 자신만만하고  깔보는듯한 표정의 엔지니어의 유니폼은 메르세데스 벤츠였는데.. 그걸보니

도무지 웃음을 참을 수 없어 도망치듯 나왔습니다.

이후 악셀케이블을 MC부품에서 4천원 주고사서 집에서 조금 떨어져있지만 다 허물어져가는용산우리*센터에가서

뒷드럼연마 케이블교체 엔진오일XQ로 교환하고 3만5천원만 달라고 하시는거 조금 더 얹어드리고 왔습니다.

그 멋진 H*모터스와 허름하기 짝이없는 우리*센터...  세상은 참 불공평하지요?