지난주 수요일에 벼르고 벼르던 서킷 주행을 하고 돌아왔습니다.

한시간 반동안 브리핑 받고 라이센스 주행 들어가기 위해 정렬한 모습입니다.

그러나 바로 전 일반주행 타임때 사고가 크게 나서 30분 정도 딜레이 되었습니다.

다행이 다친 사람은 없었으나 차량은 크게 파손 되었더군요. 

첫 서킷 주행에 사고 목격부터 하게되니 긴장감은 더해집니다... >.<

그러나 라이센스 주행은 가볍게 몇바퀴 돌고 싱겁게 끝나더군요.... ㅋ

이날 서킷 일정표 입니다.

사고로 라이센스 주행이 늦어지긴 했지만 점심시간이라 다음 일정은 예정대로 진행 되었습니다.

일반주행은 배기량 기준으로 나눠놨더군요. 

제 차량이 3200cc 라 두시에 들어가면 되겠다 싶어서 얼른 점심먹고 주행 준비를 했습니다.

바이크 주행이 끝나고 서킷에 들어가 출발신호를 기다리고 있는데 갑자기 경기용 젠쿱들이 뒤에 쭈욱 들어서는 겁니다. 

나보고 어찌 달리라고.... ㅡㅡ;;

무서운 마음에 진행요원에게 물어보니 3000cc 이하 주행때 들어가도 된다길래 일단 빠져 나왔습니다. ㅋ

보니까 한대만 제외하곤 전부 경기용 차들이더군요. 한대는 GTR 이었습니다.

결국 다음 타임때 들어가 주행을 했습니다.

<iframe width="560" height="345" src="http://www.youtube.com/embed/4fwoG02T9Ag" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

첫 일반주행이라 트랙션 콘트롤 켠 상태에서 달렸습니다. 

콘트롤이고 라인이고 모두 엉망입니다.  언더스티어 대박이구요. ㅠㅠ

이어서 두번째 주행에선 트랜션 콘트롤 끄고 주행에 들어갔습니다.

여기서 부터 진짜 삽질 대박입니다.... 쿨럭;;;;

<iframe width="560" height="345" src="http://www.youtube.com/embed/06MQ7VS2YK4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

3분 50초 정도에 보면 스핀하는 장면이 나옵니다. ㅋ

자이언트 나오면서 악셀을 너무 깊이 밟았는지 그냥 돌아버리더군요...

카운터도 못날리고 그대로 리버스 해버렸습니다. >.<

그래도 펜스에 가까워 지자 핸들로 방향을 바꾸는 센스는 발휘를 했네요... 쿨럭;;;

그다음 7분 정도에 보면 코스이탈을 하게 됩니다. ㅎㅎ

헤어핀에서 너무 일찍 브레이크에서 발을 땠나 봅니다. ㅠㅠ

그대로 버짓에 쳐박혔다가 겨우 빠져나오긴 했지만 돌맹이 굴러다니는 소리가......

결국 피트로 나와서 상태를 살펴보니.....

다른곳은 이상없어 보이는데 이게 문제더군요. 

첨엔 공구로 꺼내보려 했지만 잘 빠지지도 않고 바람만 빠지는 사태가....

결국 피트를 빠져나오고 말았습니다.... ㅜㅜ

혼자선 힘들겠다 싶어 서킷 근처에 있는 카센터로 갔습니다.

타이어 탈착기에 물려서 돌맹이 제거를 하고 겨우 집으로 돌아올 수 있었네요... ㅎㅎ;;

다행이 큰 사고는 없었지만 삽질의 연속인 하루였습니다. 

서킷 영상 좀 찾아서 공부좀 하고 담번엔 좀더 잘 달려봐야겠습니다. ^^;