안녕하세요. 항상 눈팅하면서 좋은 정보 얻고있는 회원입니다.

겨울인데 빙판길 운전 조심하시길 바라며..

하여튼 제가 손꼽는 짜증나는 운전 매너(?)들 입니다.

고속도로에서 1차선으로 추월 하지 못하고 하위차선으로 추월 하는 경우가 거의 80% 입니다.

낮에는 어떻게 신호를 줄 수 없어서 제가 2차선으로 추월하지만 퇴근길에는 상향등 깜빡깜빡 하면서 비켜달라고 합니다.

충분히 제가 2차선으로 추월해 갈 수 있는 상황이지만 야간에는 어지간하면 1차선을 추월 차선으로 사용하려고 합니다.

근데 이상한건 운전자들 뒤에 보고 가질 않는 것인지 상향등을 한 30초간 깜빡깜빡 거려도 안비키는 차들이 많다는거..

아니면 요즘 자동차들이 좋아서 인, 아웃사이드 미러가 ECM이 달려 있어서 그럴 수도 있겠다 싶습니다.

(구형 차들은 뭐지..)

그리고 시내 운전 시 신호등이 없는 삼거리 같은 경우 깜빡이를 넣지 않아서 제가 몇 초 나마 기다리는 경우가 있습니다.

설명이 어려워서 그림을 그려봤습니다.

무제-1 복사.jpg

(혹시 회원님 중에 i40 왜건 타시는 분 계신가요?? i40가 괜찮아 보이는데 실 소유주님의 간략적인 이야기도 듣고 싶습니다.)