아직 명확히 밝혀진 것이 아니기 때문에 밝히기엔 조심스럽지만

그전부터 여기 테드에서도 언급된 곳으로 알고 있습니다.

개인적으로 집하고 가깝고 셀프로 고급유 주유할 수 있으며 가격이 저렴해서 자주 이용했습니다.

대배기량 타시는 바이크 분들은 고급유 품질에 의심하셨지만 저는 딱히 큰 문제는 못느꼈는데요.

이 주유소가 얼마 전에 고급유 가격이 크게 올랐더군요.

연료게이지 눈금 중간 바로 위 상태에서 주유를 했는데

이상하게 다른 주유소에서 주유할 때보다 더 많이 주유되는겁니다.

제차가 아반떼MD인데 아반떼MD 경우 연료탱크 용량이 50L에 불과해 과거 준중형차보다 가득 채워도 연료량이 적게 들어갑니다.

다른  주유소에서는 연료게이지가 중간 약간 아래인 상태에서 주유구 입구까지 꽉 채운다 해도 주유구 입구까지 넘칠 정도로 주유해도 30L를 넘기기 매우 힘든데

유독 이 주유소는 30L를 훌쩍 넘겨도 더 들어갈 수 있더군요.

말로만 듣던 주유량 속이는 주유소 뭐 확정은 아니지만 다른 주유소보다 몇리터 더 들어가니 참 기분이 언짢더군요. 지금은 어떨지 모르겠지만 약 한달 전 이런 경험을 겪은 이후 다시는 그 주유소 가기 싫어집니다.