정비가 아니라 인식면에서요.

예전부터 E46을 타는 것이 꿈이었는데 두어달 전 마침 좋은 매물이 나와 충동적으로 타던 말리부를 팔고 차량을 가져오게 되었습니다.

차 상태도 워낙 좋은데다, 말리부 판 돈도 남았고 친구가 정비사라 솔직히 메인터넌스에 관해서는 크게 걱정하지 않고 있습니다만 참 인식이 안 좋네요.

전 조그마한 사업을 하나 하고 있습니다.
점마 사업 힘들어서 차 팔았는데 꿀리긴 싫어서 구형 외제차 샀다는 말도 들어봤고
세차장 갔을 땐 다른 동호회 사람들에게 저런 똥차 뭐하러 닦고있냐는 소리도 들어봤습니다. 물론 그분들은 제가 차주인지 모르고 한 소리를 우연히 듣게 된 거죠.

살땐 버킷리스트 하나 지운다고 신나서 진행했는데 저런 시선을 받을때마다 조금씩 힘이 빠집니다.

대부분 외제차는 타보고싶은데 돈은 없어서 중고로 똥차 업어온 것처럼 생각해요.

말리부 탈땐 나름 SNS 열심히 했는데 차 바꾸고 난 뒤엔 사진 올린게 하나도 없네요. 심지어 차 바꿨다는 말도 안 썼습니다.

이럴거면 그냥 좀 무리해서라도 신차내릴걸 하는 후회도 있고..

세단 두대를 가지고 있을 필요가 없어 말리부를 팔아버렸는데 그냥 가지고 있을걸 하는 후회도 있구요.

그냥 초록번호판 놔두지 신형번호판으로 교체한 전차주에 대한 장난스러운 원망도 있습니다^^;;

올드 수입차를 가지는게 꿈이어서 샀다는 말을 사회에서 납득시키려면 적어도 국산 준대형급 이상이나 신형 외제차 한 대를 더 가지고 있을 때 해당되는 것 같습니다.

어디 하소연할데도 없고, 테드분들이라면 고충을 이해해주실까 싶어 눈팅 몇 년 만에 가입해서 글 써봅니다.

메르스때문에 거래처들 매출도 예전같지 않고 힘든 달이네요.
모두들 화이팅하세요!